add
Купите комплект Триколор ТВ с установкой в Москве всего за 10999 руб! ! ! Лучшие мультфильмы и любимые герои. Познавательные, развивающие и обучающие телепередачи. Развлекательные шоу и старые добрые сказки.

Свежие заметки на сайте
 

С автомобильным транспортом есть и немалые проблемы. Пробки – это наше химкинское всё! Сужение Ленинградского шоссе на въезде в Химки работает круглосуточно и всесезонно. Даже когда город (и который на окраине тоже) в летние выходные пустует, обязательно найдётся додик, который прогулял занятие в автошколе, где рассказывали о том, что у больших грузовиков существует мёртвая зона видимости. В зимние выходные трасса забита, ведь такой ассортиментный перечень брендов, как в огромных химкинских торговых центрах, есть далеко не везде в Москве, поэтому десятки тысяч покупателей рвутся «пошопиться» к нам.


Тихий химкинский дворик В городском округе 50 детских садов, 26 школ, 5 гимназий и 8 лицеев. Но химчанам этого мало и количество детских образовательных учреждений неуклонно растёт. Часть детских садов, перепрофилированных в 90-е годы под различные организации, вернуть не удалось, но в каждом новом жилом комплексе закладывается место для детских садов.


Именно в Химках осенью 1941 года на 23-м километре от сердца Москвы были остановлены фашистские полчища. Большинство населения эвакуировали вместе с предприятиями (авиационный завод № 84 был перевезён в Ташкент), однако оставшиеся химчане внесли немалый вклад в победу – они копали противотанковые рвы, делали «ежи», строили дзоты. Рабочие артели производили гранаты, учебные заведения превратились в госпитали, стар и млад шли в ополчение. Новый дом у шоссе стал штабом 20-й армии. В память о том героическом времени сегодня три огромных десятиметровых противотанковых «ежа» составляют мемориальный ансамбль у северного въезда в город.


1. Старые и Новые Химки на карте. UPD: Это очень приблизительная карта, нарисованная мною на глаз. Настоящей картой, отражающающей реальные границы города, со мной поделились в комментариях - вот здесь.


В самом городе исторически выделились следующие области: Старые Химки – территория по обеим сторонам от железной дороги до Ленинградского шоссе. Старые Химки расположены справа при выезде из города Москвы. Значительную часть района составляет промышленная зона, на которой расположены десятки производственных предприятий и организаций разного калибра. Здесь расположены органы власти городского округа. Новые Химки – территория, расположенная слева при выезде из города Москвы. Новым Химкам уже более сорока лет, что составляет более половины всего возраста города. Но всё-таки они Новые! Левобережные Химки – жилой микрорайон, расположенный на левом берегу канала им. Москвы.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980