add

Свежие заметки на сайте
 

Достопримечательности города Химки Посмотрев аэрофотосъемку за десятилетие назад можно отметить, что районы новостроек как-то не торопятся утонуть в зелени. Между тем насаждений в городе предостаточно, город усеян парками и скверами. Не так давно «пошла мода» на подвесные придорожные клумбы, за которыми весь тёплый сезон обеспечивается уход. С 2005 года повсеместно стали возводить фонтаны.


Тихий химкинский дворик В городском округе 50 детских садов, 26 школ, 5 гимназий и 8 лицеев. Но химчанам этого мало и количество детских образовательных учреждений неуклонно растёт. Часть детских садов, перепрофилированных в 90-е годы под различные организации, вернуть не удалось, но в каждом новом жилом комплексе закладывается место для детских садов.


Кроме того, в Химках имеется несколько крупных спортивных комплексов и фитнес-центров, физкультурно-оздоровительный центр для инвалидов, немало детско-юношеских спортивных школ, клубов по единоборствам и атлетических залов. В городе активно поддерживается около 40 видов спорта.


Химки. Горбольница История самого поселения Химки началась 1 (13) ноября 1851 года, когда на новой Петербургско-Московской железной дороге на 18-й версте была открыта первая от Москвы станция – Химская. Службу во время десятиминутных остановок нес штат из 4 человек. Но помалу подразделение обросло инфраструктурой: домом пассажиров, буфетом, штатом железнодорожных рабочих.


По-прежнему выручает химчан железная дорога. Однако электрички в этом направлении ходят не так часто, как всем хотелось бы. К тому же из-за движения скоростного электропоезда «Сапсан», курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом, порой некстати оперативно корректируют расписание.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980