Свежие заметки на сайте
add
Справочник, поиск телефонных кодов, Телефонные коды городов, телефонные коды стран.. На все ваши вопросы ответит справочный сайт ZVONKA.net. Здесь вы найдете телефонные коды городов России, телефонные коды городов и стран СНГ, Европы, Азии, Америки, Австралии и других континентов. На сайте представлена подробная информация по часовым поясам(разница во времени), почтовым индексам регионов России, кодам автомобильных номеров России.

Аренда автокрана 40 актуальна для стройки крупного масштаба.
Свежие заметки на сайте
 

Через Старые Химки проходит лишь электрифицированная железная дорога, никаких транзитных трасс. В итоге здесь всегда тихо и спокойно. Едва сойдя с электрички, тебе кажется, будто ты очутился где-нибудь в маленьком райцентре в сотнях километрах от Москвы. Никогда не скажешь, что до суетливой столицы с ее толкотней и шумом - рукой подать: 15 минут на маршрутке до ТПУ “Речной вокзал” и 25 минут на электричке до Ленинградского вокзала.


Как водиться в каждом уважающем себя селении, имеется еще и неофициальная «кутковая» география. Часть Химок, расположенная за железной дорогой называют «та сторона», а иногда – Древними Химками (последнее перечит исторической правде – именно район между железной дорогой и Ленинградским шоссе имел приоритет расселения). Стало не актуальным и прежнее деление по местам сбора подростковых компаний, чаще обусловленных наличием импровизированного футбольного поля («Берёзка», «Маяковка», «Ленинградка» и др.), а также названия имеющие отношения к предприятиям (например: «У второй проходной»).


Состав населения, безусловно, многонациональный, но со значительным перевесом русских. Стало заметным, что в сфере ЖКХ выражено привлечение на работу гастарбайтеров из Средней Азии. Летними выходными днями можно застать картинку – весь город пытается на дачах надышаться кислородом, а по пустым дворам гордо раскатывают дворники-таджики на велосипедах. По чистым, надо сказать, дворам.


Районы, прилегающие к Ленинградскому шоссе интересны живописной природой, а также многие из них связаны с историей Великой Отечественной войны. Город Химки родился в 1939 году и быстро стал значительным промышленным центром в ближайшем Подмосковье.


Достопримечательностей, интересностей здесь ровным счетом нет :) Историчнских зданий или памятников со времен основания станции практически не осталось, саму старую станцию еще во времена СССР снесли, установив взамен обезличенные, стандартные платформы.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980