add

Свежие заметки на сайте
 

Наибольшее количество городов и посёлков концентрируется вокруг Москвы, образуя периферию огромной городской агломерации. На север и на юг от Москвы городские поселения вытянулись преимущественно вдоль линий железных дорог. Значительную часть городов области, как правило, наиболее крупных и новых, составляют промышленные центры. В них развиты различные отрасли тяжёлой и лёгкой промышленности.


В 1918 году при непосредственном участии В. И. Ленина был открыт санаторий "Химки". Под него отвели дом, построенный богатым купцом для загородного ресторана. Ныне там находится городская больница № 1. В санатории отдыхали рабочие и служащие Москвы, красноармейцы и командиры Красной армии. В конце 30-х годов около него был открыт памятник В. И. Ленину.


Кроме того, работают несколько предприятий по производству мебели, древесных плит, продуктов, инструментов. Поражает разнообразием и необычностью создаваемых проектов Химкинское строительно-монтажное управление.


Дороги в городе пребывают в отличном состоянии. Многое сделано для того, чтобы предостеречь пешеходов от перехода в неположенном месте. Повсеместно установлены лежачие полицейские. Приняты меры во избежание транзита по городу.


Улицы Старых Химок - словно музей позднего СССР. Как-то аккуратно здесь все сохранилось с тех времен, а что-то современное появляться не спешит. Иногда это приятно, иногда - не очень.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980