add

Свежие заметки на сайте
 

Крупный конфликт «мирового» масштаба по поводу экологической ситуации в Химках разгорелся из-за строительства дублёра трассы Москва – Санкт-Петербург, который в будущем значительно разрядит автотранспортный коллапс на северном направлении. Словосочетание «Химкинский лес» будоражило тысячи умов. Виновной в рубке почему-то выставлялась администрация города Химки, на здание которой было совершено варварское нападение активистов из рядов защитников леса. Мэр города недоумевал – ведь он по закону просто не вправе препятствовать распоряжениям федерального уровня. На деле разрыв «зелёного кольца» столицы на полосу даже в стометровую ширину роли не сыграет.


Предприятия и работа в Химках Вакансии в городе Химки headhunter logo Кто вы? Название вакансии Зарплата от: Размер заработка Подобрать Более умеренными темпами, но всё же вполне успешно продолжают свою работу по укреплению оборонной мощи и престижа космической державы страны три промышленных кита Химок – НПО им. Лавочкина, НПО «Энергомаш» и МКБ «Факел». Все так же идёт разработка ракетных двигателей, зенитных ракетных систем и всяких космических аппаратов.


С годами в Химках развернулось широкомасштабное жилищное строительство с прилагающейся к ней весьма достойной инфраструктурой, в том числе в виде объектов культуры и спорта. В 1963 году в поселке Новогорск разместили Высшие центральные офицерские курсы гражданской обороны СССР (ныне Академия гражданской защиты МЧС России). В 70-е в городе стали работать еще два научно-исследовательских института, филиал Ленинской библиотеки. На канале была построена пристань для речного транспорта. К Олимпиаде-80 неподалёку от Химок был построен крупный спортивный комплекс у деревни Ивакино. О современных преобразованиях читаем далее.


Экология вполне умеренная для города, близкого к мегаполису. А если учитывать особенности районирования, о которой рассказано далее, то банальность в виде «города контрастов» звучит весьма актуально – кварталом в Химках может называться и деревня у Аэропорта Шереметьево (Клязьма), и домики у пруда среди лесхоза (Коростово), и группа пятиэтажек, выстроившаяся у несмолкающего МКАДа. После того, как заводы существенно сбавили темпы производства, а, следовательно, выбросы, эстафета загрязнения окружающей среды перешла к простому человеку. Прежде всего, загрязнение приносят автомобили, а также постоянное строительство.


К 60-летию Победы в Великой Отечественной войны власти, наконец-то расправились с позорным явлением, несколько лет служившим городу отчасти визитной карточкой. В результате настойчивой и долговременной работы местной милиции Ленинградское шоссе были очищено от придорожных путан. Бесцеремонное и аморальное поведение представительниц этого «бизнеса» доставляли множество проблем жителям близлежащих районов.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980