add
Здоровое Фитнес Питание на каждый день в СПб от 699 руб Вегатарианскаие программы Detox похудение Бесплатная доставка.

Свежие заметки на сайте
 

В конце 30-х годов Ленинградское шоссе асфальтировали, увеличили количество пригородных поездов, начали строить авиационный завод № 301 (ныне НПО имени С.А.Лавочкина). В 1937 году Химки из дачного посёлка превратился в рабочий. Рост производства шел ударными темпами, началось строительство многоэтажных домов, и было видно, что на этом дело не остановится. Поэтому 26 марта 1939 года на карте СССР появился новый город – Химки. Уже до войны в нем заработали два научно-исследовательских института: лесной и лесохимической промышленности. В 1940 году был образован Химкинский район.


Улицы Старых Химок - словно музей позднего СССР. Как-то аккуратно здесь все сохранилось с тех времен, а что-то современное появляться не спешит. Иногда это приятно, иногда - не очень.


Химкинский лес То, что немногими годами раньше без реакции защитников экологии ушел под топор огромный массив куркинского леса, или то, что так же тихой сапой аэропорт Шереметьево не так давно открыл три новых терминала, увеличив количество рейсов над тем лесом, прямо указывает на то, что протест против новой дороги имел политический заказной характер. Впрочем, как альтернатива, принято решение о компенсационных посадках на полях бывшего совхоза «Химки», ныне находящегося в запустении.


11. Вид с моста в сторону Петербурга. Примерно по центру фотографии вдалеке виднеется силуэт башни Бизнес-центра “Химки”, в которой я работаю. До моста, с которого сделан предыдущий снимок, от нашего дома - минут 15-20 пешком. И отсюда уже виден мой офис. Пожалуй, это одно из главных достоинств Химок - здесь нет таких сумасшедших расстояний как в Москве. Здесь все рядом. Хочешь в “Мегу”? Садись на маршрутку - 20 минут, и ты там. С работой - то же самое. До крупнейшего IMAX-кинотеатра в России, расположенного в ТЦ “Капитолий” на пересечении Ленинградки и КАД - 15 минут. На собственном автомобиле - и того меньше, время в пути сокращается сразу раза в два - это как минимум. Во-вторых, здесь московский уровень сервиса. Но при этом тебе не нужно каждое утро заталкиваться в переполненное метро с пятого раза, и полтора часа висеть на поручне, пока со всех сторон тебя сдавливают такие же бедолаги, здесь нет толп народа, массы сомнительно выглядящих неопрятных мужичков, бомжей и тому подобного, чем пестрит нынче едва ли не каждый спальный район Москвы, а иногда даже центр.


Город Химки получил своё название от речки Химка. Река берет исток в Химкинском лесу и впадает в Москва-реку. В 1930-х годах по части русла Химки прошел канал имени всё той же Москвы. Но фрагментарно речка сохранилась до наших дней как на территории городского округа Химки, так и в Москве, где она берет новое начало в родниках в районе Покровского-Стрешнева, хотя далее большей частью она уложена в трубы.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980