add
Здоровое Фитнес Питание на каждый день в СПб от 699 руб Вегатарианскаие программы Detox похудение Бесплатная доставка.

Свежие заметки на сайте
 

12. Главная улица Старых Химок 13. Самый центр и ни души - вот ведь круто! :) Когда мы с Иванкой только-только готовились к переезду несколько месяцев назад, мы долго ломали голову по поводу того, где снимать квартиру - вблизи метро или здесь, на расстоянии, в Химках. А если в Химках - то в каких, в Новых или Старых? Так сложилось, что мы нашли просто потрясающую квартиру в Старых Химках, поэтому выбор был определен моментально. Теперь, спустя два месяца после переезда, могу сказать, что достался нам действительно лучший вариант, даже учитывая все его недостатки. Хотя, конечно, каждому свое - уверен, находится немало людей, которые видят свою прелесть от жизни внутри МКАД, в Москве, вблизи от станций метро - неопрятных, издающих смрад, собирающих вокруг себя массу отвратительных людишек. Видать, прелесть там какая-то действительно есть, в чем-то другом, что пока ускользает от моего внимания. Но вы ведь помните цель, которую я перед собой поставил - найти ту изюминку Москвы, ради которой сюда стекается миллионы людей, а часть из них еще и влюбляется в этот город? Пока что я не отчаиваюсь, и уверенно изучаю район за районом, параллельно делюсь с вами, друзья, своими впечатлениями.


В дубовом парке разместился "Московский Государственный Университет Культуры". Университет был основан Крупской, изначально это был библиотечный институт. Этот университет обучает по многим профессиям, от библиотекаря до режиссёра. Выпускники университета, выучившиеся на библиотекаря, потом работают в крупнейших библиотеках страны. В университете есть также дирижёрско-хоровой и хореографический факультеты. Студенты, обучающиеся на этих факультетах, в процессе обучения участвуют в различных постановках спектаклей университета, а, становясь выпускниками, они сами возглавляют различные ансамбли и музыкальные студии.


ДК Родина В советские времена репертуар главного кинотеатра порой обгонял и превосходил по уровню перечень картин центральных кинотеатров столицы. Но сегодня, увы, старые кинотеатры, в которых имелся один большой зал, закрыты. Первопричиной тому стало строительство торгово-развлекательного центра в районе «Белых столбов». Там разместилось 4 зала современного комплекса «Киносфера» и самый гигантский семи этажный экран Москвы «Киносфера-Имакс 3D».


Точные координаты центра города — 55°54′00″ северной широты 37°27′00″ восточной долготы. Смещение от Всемирного координированного времени UTC составляет +3:00, что соответствует Moscow Time Zone (MSK). Помимо территориального разделения Химок естественными преградами – Москвой, каналом, железной дорогой и федеральной трассой – существует еще и временно́е разделение города на 2 части. Дело в том, что по Химкам проходит меридиан 37°30′ в.д., который разделяет 2-й и 3-й географические часовые пояса, поэтому, если брать строго по науке, время на западе города отличается от «восточного» на один час.


Благодаря изменениям, происшедшим в 2005 году, районирование Химок – задача непростая, но попытаться её осмыслить всё же стоит. Сначала поделим городской округ на два понятия:


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980