Свежие заметки на сайте
add
Здоровое Фитнес Питание на каждый день в СПб от 699 руб Вегатарианскаие программы Detox похудение Бесплатная доставка.
Автовыкуп ссылка.

Свежие заметки на сайте
 

В конце ноября - начале декабря 1941 года на территории района возле посёлка Крюково и в верховьях Клязьмы шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Население Химок и всего района вместе с москвичами работало на строительстве оборонительных сооружений.


Подавляющее большинство моих читателей, уверен, даже понятия не имеет о том, где находятся Химки. Кто-то считает, что это район Москвы, и там даже есть метро, кто-то вовсе думает, что Химки - далекое Замкадье, куда добираться и добираться. На самом деле, не правы ни те, ни другие.


Существует несколько вариантов происхождений названия. Оно утвердилось лишь к XIX веку, а до этого на 15 километрах своей протяженности река ухитрилась обрасти многими вариантами имени: Хилка, Хинска, Хинка и даже Выходная (в низовье). Возможные корни имени реки следующие:


Рельеф Химкинского района Современный рельеф города Химки возник в результате деятельности внешних и внутренних сил. На рельеф подействовали дождевые и снеговые потоки, а также деятельность человека. Город Химки находится на самой высокой части Московской области - Клинско-Дмитровской гряде. Высота некоторых холмов этой гряды достигает 300 метров. Как в Московской области, так и в городе Химки имеются большие запасы полезных ископаемых осадочного происхождения. Это - известняки, доломит, гравий, пески, глины, фосфориты и торф.


Промышленность района, представлена в основном высокотехнологичными предприятиями, аэрокосмическая промышленность, выбрасывает в атмосферу более пяти тысяч тонн вредных веществ (около одного процента общих выбросов области). Наибольший ущерб окружающей среде наносит автотранспорт, мебельное объединение "Россия", керамический завод, завод древесностружечных плит. Водные ресурсы района представлены в основном рекой Сходня, достаточно сильно загрязнённой, каналом имени Москвы - соединяющим Клязьминское и Химкинское водохранилища и подающим чистую воду на питьевые нужды города Москвы. Земли Химкинского района загрязнены в основном выбросами промышленных предприятий и транспорта. Месторождений полезных ископаемых в районе нет, сколько-нибудь существенного влияния на недра предприятия района не оказывают.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980