add
Блендеры - Каталог - Опт-ТуТ.ру Блендер KL-5020 280Вт 13000 об/мин 2. . . Блендер KL-5021 450Вт 3500 об/мин. . . Блендер KL-5022 450Вт 3500 об/мин 2. . .

Свежие заметки на сайте
 

Город Химки получил своё название от речки Химка. Река берет исток в Химкинском лесу и впадает в Москва-реку. В 1930-х годах по части русла Химки прошел канал имени всё той же Москвы. Но фрагментарно речка сохранилась до наших дней как на территории городского округа Химки, так и в Москве, где она берет новое начало в родниках в районе Покровского-Стрешнева, хотя далее большей частью она уложена в трубы.


В Советском Союзе пристанционный поселок превратили в типичный совковый спальный район, застроив многоквартирными домами в рамках программы по обеспечению собственного жилья граждан. Главное достоинство - жилые кварталы строили в СССР хоть и однотипно, но с душой, садили много деревьев, старались обеспечить комфорт и уют будущим жителям. Жители Старых Химок свое наследие успешно сохранили - даже зимой, судя по размашистым ветвям, превращающим узкие дорожки в аллеи, чувствуется, что в теплый сезон здесь очень красиво и зелено.


В конце 30-х годов Ленинградское шоссе асфальтировали, увеличили количество пригородных поездов, начали строить авиационный завод № 301 (ныне НПО имени С.А.Лавочкина). В 1937 году Химки из дачного посёлка превратился в рабочий. Рост производства шел ударными темпами, началось строительство многоэтажных домов, и было видно, что на этом дело не остановится. Поэтому 26 марта 1939 года на карте СССР появился новый город – Химки. Уже до войны в нем заработали два научно-исследовательских института: лесной и лесохимической промышленности. В 1940 году был образован Химкинский район.


Город Химки располагается сразу за кольцевой автодорогой, и находится по обе стороны Ленинградского шоссе, которое является продолжением Ленинградского проспекта. Оно начинается с развилки с Волоколамским шоссе и идёт на северо-запад Московской области и далее к Санкт-Петербургу. Шоссе проложено на месте старинного пути, который связывал Москву с Тверью и Великим Новгородом. В 15-17вв. это была большая торговая дорога.


В начале XX века вместе с ними и 47 дворами пристанционного поселка летом насчитывалось около 5 тыс. жителей. В посёлке построили телеграф и почту, открыли частную аптеку некого Клячко, который при ней же разместил две колониальные лавки, трактир, ресторан с кегельбаном – словом, всё сделал для людей!


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980