add

Свежие заметки на сайте
 

Кантри-парк в Химках – представительство BMW и Volvo С крахом социалистической системы Химки получают дополнительную квалификацию и постепенно превращаются из рабочего города в город торговый. Застрельным объектом стала постройка в 1995 крупнейшего мебельного центра в Европе «Гранд» на месте обширного пустыря. После рядом был построен крупный торговый центр «Лига». На северной окраине города появилась в 2000 году «ИКЕЯ».


Подрезково, Ново-Подрезково и город Сходня Районы Подрезково и Новоподрезково находятся дальше города Химки по Октябрьской железной дороге, как и город Сходня. В каждом районе есть своя железнодорожная станция. Часть района Ново-Подрезково на данное время относится к Москве. В каждом из вышеперечисленных районов есть заводы и фабрики. В городе Сходня есть, например, форельное хозяйство. В Подрезково есть очень старая детско-юношеская спортивная школа "РОДИНА", которая тесно сотрудничает с такой же спортивной школой, находящейся на станции "Турист" (Савёловское направление) и другими школами Москвы и области. Также в городе Сходня есть мебельный завод, это один из крупнейших мебельных заводов Подмосковья. В этих районах есть и больницы, и школы, и другие учреждения.


Перспективный план городского округа Химки Ощипывание сладких кусков от Химкинского района началось еще в 1984 году – снизу вгрызлась Москва, после чего очертания района стали напоминать картинку из теста Роршаха. Люди, впервые путешествующие по трассе М-10 (Е-105) Москва – Санкт-Петербург немало удивляются, попадая на прямой трассе то из Москвы в Химки, то из Химок в Москву, то наоборот, то снова.


Гранд Позже, в 2005 году, к ней приросла громадина «МЕГИ» с её основными составляющими в виде «ОБИ», «АШАН» и «Стокмана» и даже с небольшим катком посредине. Стало ясно, что всем раскиданным по городу мелким рынкам придётся сворачиваться. Но засилье торговых центров только начиналось, подтягивались автомобилисты: Рено, Тойота, Субару, Рольф. В дополнение к ОБИ появился хозяйственный «Леруа-Мерлен», приткнулся мебельный «Хофф», взмыли ввысь два огромных лайнера близнецов бизнес-центров. Ленинградское шоссе вдоль Химок стало чем-то напоминать тот самый сказочный Теремок, простота подселения в который по сей день изумляет неокрепшие умы.


Стоит отметить что, как и в любом городе, в Химках около двух десятков школ, несколько поликлиник, две больницы. На территории города находится два спортивных комплекса, это стадионы "Факел" и "Новатор". На стадионе "Новатор" в этом году проходили "Юношеские Олимпийские Игры - 98".


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980