add

Свежие заметки на сайте
 

Вид на Старые Химки Территориальные извращения властей, происшедшие в 2005 году, сделали Химкинский район муниципальным образованием в виде городского округа размером в 117, 26 кв. км. Так городок Сходня превратился в микрорайон, микрорайонами стали милые химкинские деревеньки с трёхэтажными кирпичными хибарками и пасущимися коровками поодаль. Понять эту нетрадиционную структуру невозможно – нужно просто выучить наизусть, что есть такой городской округ, большую часть которого составляет настоящий лес – с белками и сойками.


Наконец, не будем забывать красавец-аэропорт Шереметьево, семнадцатый из крупнейших аэропортов Европы. И, хотя большинство его сотрудников проживает в соседней Лобне, в аэропорту работает и немало химчан. Ныне аэропорт состоит из пяти терминалов и по пассажиропотоку в России уступает лишь аэропорту Домодедово.


Такое странное административное деление стало не только причиной путаницы для транзитных водителей, но и недопонимания многих москвичей и самих химчан относительно статуса этого города. Особенно часто споры возникают вокруг принадлежности Химок тому или иному субъекту федерации при общении со службами доставки. Как известно, многие компании берут дополнительную плату за курьерские услуги вне пределов Москвы, поэтому, называя адрес доставки в Химках, на том конце провода тут же слышишь: “Так, это ведь Подмосковье? Учтите, стоимость доставки будет удвоена”. Но химчане не сдаются и начинают доказывать: “Да какое Подмосковье, Вы что?! Это же Москва, на полпути до Зеленограда!” Иногда, самое интересное, убедить диспетчера получается :)


С автомобильным транспортом есть и немалые проблемы. Пробки – это наше химкинское всё! Сужение Ленинградского шоссе на въезде в Химки работает круглосуточно и всесезонно. Даже когда город (и который на окраине тоже) в летние выходные пустует, обязательно найдётся додик, который прогулял занятие в автошколе, где рассказывали о том, что у больших грузовиков существует мёртвая зона видимости. В зимние выходные трасса забита, ведь такой ассортиментный перечень брендов, как в огромных химкинских торговых центрах, есть далеко не везде в Москве, поэтому десятки тысяч покупателей рвутся «пошопиться» к нам.


Экология города Химки и Химкинского района Несмотря на то, что город и прилежащие районы находятся за пределами столицы, экология в этом регионе далеко не самая лучшая. Во всём регионе очень много лесов, парков и других зелёных территорий, но они не окупают даже того, что выбрасывают в атмосферу только химкинские заводы и фабрики, такие как "Энергомаш" например. На сегодняшний день в очень плохом состоянии, с точки зрения экологии, находится и канал им. Москвы. Летом 1998 года - это была запрещённая зона для купания.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980