add

Свежие заметки на сайте
 

Хилка – «верхний путь», так как возможно, что по реке проходил водный путь через Всходню (Сходню) к волоку у Ламы. Химка – от варианта мужского имени Фимка, Ефим. Хинь – чепуха, вздор. То есть маленькая и пустяковая речушка. Химинас – от балтийского слова мох. Химить – согласно словарю Даля – плакаться, горевать. Не обошлось и без легенды об утонутии барской дочери Химки, вот только причина её умерщвления умалчивается.


Состав населения, безусловно, многонациональный, но со значительным перевесом русских. Стало заметным, что в сфере ЖКХ выражено привлечение на работу гастарбайтеров из Средней Азии. Летними выходными днями можно застать картинку – весь город пытается на дачах надышаться кислородом, а по пустым дворам гордо раскатывают дворники-таджики на велосипедах. По чистым, надо сказать, дворам.


К присоединенным в 2005 году (кроме «Левобережного») микрорайонам относятся семь новых микрорайонов из 9-ти внутригородских территорий: «Сходня», «Подрезково», «Клязьма», «Старбеево», «Фирсановка», «Новогорск», «Планерная», «Левобережная», «Транспортная зона «Шереметьево»» Прилегающие деревни, подсобные хозяйства и поселки теперь называются кварталами и входят в микрорайоны, образованные более крупными поселениями.


Возрастной состав города различный, большинство составляет работоспособное население. Люди здесь живут замечательные! Ранее большая часть населения работала на заводах, где не только инженер, но и простой слесарь не понаслышке знал слово «ответственность». Работа на предприятиях оборонной промышленности создавала особую атмосферу дисциплины, собранности, лаконичности, это отношение переносилось и на быт.


Районы, прилегающие к Ленинградскому шоссе интересны живописной природой, а также многие из них связаны с историей Великой Отечественной войны. Город Химки родился в 1939 году и быстро стал значительным промышленным центром в ближайшем Подмосковье.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980