add

Свежие заметки на сайте
 

Достопримечательностей, интересностей здесь ровным счетом нет :) Историчнских зданий или памятников со времен основания станции практически не осталось, саму старую станцию еще во времена СССР снесли, установив взамен обезличенные, стандартные платформы.


В 1998 году в районе была построена новая детская поликлиника. В районе находится психиатрическая больница № 22, а также клиника, специализирующаяся на лечении больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.


Климат и экология Химок Климат в городе умеренно-континентальный. Сезонность выражена четко, но всё реже соответствует календарному времени. Высота снежного покрова – от 25 до 50 см., снег держится всего около 4-х месяцев. Ветер резкий, временами – попутный. Короче, почти всё то же самое, что и в столице, но чуть больше зелени и чуть меньше задымления.


Хилка – «верхний путь», так как возможно, что по реке проходил водный путь через Всходню (Сходню) к волоку у Ламы. Химка – от варианта мужского имени Фимка, Ефим. Хинь – чепуха, вздор. То есть маленькая и пустяковая речушка. Химинас – от балтийского слова мох. Химить – согласно словарю Даля – плакаться, горевать. Не обошлось и без легенды об утонутии барской дочери Химки, вот только причина её умерщвления умалчивается.


ЗАКАЖИТЕ ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ! Подать заявку Состояние инфраструктуры Цены на коммунальные услуги в Химках вполне божеские. Суммарно за все услуги, кроме электричества, взрослый человек без льгот выплачивает около 2000 рублей. Одноставочный тариф на электроэнергию остался прежним: 3,38 рубля для домов с газовыми плитами и 2,37 рубля для домов с электроплитами или электрообогревом. Подъезды ремонтируют, лифты меняют.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980