add

Свежие заметки на сайте
 

Подрезково, Ново-Подрезково и город Сходня Районы Подрезково и Новоподрезково находятся дальше города Химки по Октябрьской железной дороге, как и город Сходня. В каждом районе есть своя железнодорожная станция. Часть района Ново-Подрезково на данное время относится к Москве. В каждом из вышеперечисленных районов есть заводы и фабрики. В городе Сходня есть, например, форельное хозяйство. В Подрезково есть очень старая детско-юношеская спортивная школа "РОДИНА", которая тесно сотрудничает с такой же спортивной школой, находящейся на станции "Турист" (Савёловское направление) и другими школами Москвы и области. Также в городе Сходня есть мебельный завод, это один из крупнейших мебельных заводов Подмосковья. В этих районах есть и больницы, и школы, и другие учреждения.


В конце ноября - начале декабря 1941 года на территории района возле посёлка Крюково и в верховьях Клязьмы шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Население Химок и всего района вместе с москвичами работало на строительстве оборонительных сооружений.


В послевоенный период Химки бурно росли. Появились новые улицы, развернулось жилищное и культурно-бытовое строительство. Открылись новые учебные заведения, научно-исследовательские институты, библиотеки, школы, клубы, Парк культуры и отдыха имени Толстого, Дом пионеров, различные спортивные сооружения и т.д.


Достопримечательностей, интересностей здесь ровным счетом нет :) Историчнских зданий или памятников со времен основания станции практически не осталось, саму старую станцию еще во времена СССР снесли, установив взамен обезличенные, стандартные платформы.


Дороги в городе пребывают в отличном состоянии. Многое сделано для того, чтобы предостеречь пешеходов от перехода в неположенном месте. Повсеместно установлены лежачие полицейские. Приняты меры во избежание транзита по городу.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980