add
лайф казино TTK: : Доступ к ресурсу ограничен. Уважаемый Абонент! Доступ к Интернет-ресурсу.

Свежие заметки на сайте
 

Располагаются Химки сразу на северо-западном выезде из Москвы - на Ленинградском шоссе, соединяющем столицу с Санкт-Петербургом. Территориально они относятся к Московской области, не смотря на то, что до них - Москва внутримкадная, сразу после - опять-таки Москва, а точнее ее небольшой анклав - город Зеленоград, преобразованный в административный округ столицы. Автомобилистов, проезжающих мимо, часто это вводит в заблуждение. Вот представьте, едете вы, едете такой по Ленинградке, проезжаете МКАД и видите дорожный знак, сообщающий о выезде из Москвы и начале города Химки. Окей, все понятно. Спустя минут десять выезжаете из Химок, минуете лесополосу и тут… снова вывеска “Москва”. - добро пожаловать, обратно. На этом месте, как минимум, тянешься проверить верность своего маршрута на карте или в навигаторе, как максимум - впадаешь в панику: “Черт! Я заблудился, и выехал назад в Москву!”


Несмотря на постепенное восстановление рынка рабочих мест и наличие в Химках множества профессиональных и высших учебных заведений, многие химчане учатся и работают в Москве. Большинство из них доставляет к метро общественный транспорт.


Продолжил процесс отделения территорий первый губернатор Московской области господин Тяжлов, славный своими барскими замашками и конкретными возлияниями. Как сторонник идеи интеграции столицы и области, он отдал часть территории Химкинского района городу Москве.


В дубовом парке разместился "Московский Государственный Университет Культуры". Университет был основан Крупской, изначально это был библиотечный институт. Этот университет обучает по многим профессиям, от библиотекаря до режиссёра. Выпускники университета, выучившиеся на библиотекаря, потом работают в крупнейших библиотеках страны. В университете есть также дирижёрско-хоровой и хореографический факультеты. Студенты, обучающиеся на этих факультетах, в процессе обучения участвуют в различных постановках спектаклей университета, а, становясь выпускниками, они сами возглавляют различные ансамбли и музыкальные студии.


Говоря о хозяйстве микрорайона нельзя не отметить наличие совхоза "Химки", который поставляет продукты в военные госпитали Москвы и Подмосковья и принадлежит "Московскому Военному Округу".


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980