add

Свежие заметки на сайте
 

В конце ноября - начале декабря 1941 года на территории района возле посёлка Крюково и в верховьях Клязьмы шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Население Химок и всего района вместе с москвичами работало на строительстве оборонительных сооружений.


Столь пёстрая картина районирования, где проживание в микрорайонах различается по условиям и по образу жизни, не позволяет дать подробную картину стоимости жилья. В списке риелторов город стал пятым среди городов Подмосковья по удобству для семейного проживания. Цены на недвижимость, как и во всём регионе, выросли на 6% за прошедший год. Однако по сравнению с тем же московским районом Куркино, который находится через дорогу, стоимость идентичного жилья в Химках ниже на 20%.


Хилка – «верхний путь», так как возможно, что по реке проходил водный путь через Всходню (Сходню) к волоку у Ламы. Химка – от варианта мужского имени Фимка, Ефим. Хинь – чепуха, вздор. То есть маленькая и пустяковая речушка. Химинас – от балтийского слова мох. Химить – согласно словарю Даля – плакаться, горевать. Не обошлось и без легенды об утонутии барской дочери Химки, вот только причина её умерщвления умалчивается.


Микрорайон "Левобережный" Микрорайон "Леобережный" располагается сразу за кольцевой автодорогой, вдоль канала им. Москвы. Это достаточно новый район г. Химки, который появился давно, но только около 30-ти лет назад здесь появились высотные, жилые дома, до этого были только дачные дома и всего одна школа. Но за эти 30 лет район очень вырос. Построили ещё две школы, появилось много магазинов, музыкальная школа им. Верстовского, которую посещают многие дети нашего района. Появилось большое количество кооперативных гаражей.


Кроме традиционных рейсовых автобусов растёт количество маршрутных такси. С их помощью отчасти решается проблема удаленности метро от остановок автобусов, возникшая из-за безмозглого проекта нового транспортного узла у метро Речной вокзал. Кроме того, с 1998 года в городе стали ходить троллейбусы, связавшие сначала Старые и Новые Химки, а после пробившиеся до метро Планерная из обеих частей города.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980