add

Свежие заметки на сайте
 

С годами в Химках развернулось широкомасштабное жилищное строительство с прилагающейся к ней весьма достойной инфраструктурой, в том числе в виде объектов культуры и спорта. В 1963 году в поселке Новогорск разместили Высшие центральные офицерские курсы гражданской обороны СССР (ныне Академия гражданской защиты МЧС России). В 70-е в городе стали работать еще два научно-исследовательских института, филиал Ленинской библиотеки. На канале была построена пристань для речного транспорта. К Олимпиаде-80 неподалёку от Химок был построен крупный спортивный комплекс у деревни Ивакино. О современных преобразованиях читаем далее.


О Новых Химках я расскажу как-нибудь в следующий раз - в принципе, там есть парочка любопытных мест, о которых интересно было бы написать. Сам я живу в Химках Старых, о которых и пойдет сейчас речь.


1. Старые и Новые Химки на карте. UPD: Это очень приблизительная карта, нарисованная мною на глаз. Настоящей картой, отражающающей реальные границы города, со мной поделились в комментариях - вот здесь.


Согласно перспективным планам, до 2020 года в Химках может появиться и метрополитен. В старую часть города метромост строить пока не собираются, но вот в Новые Химки кинуть ветку вполне могут.


Арена Весь город охватывает плотный транспортный коллапс, благодаря чему химчанам трудно добраться домой с работы и учебы из Москвы. Армия стражей порядка убывает с основной массой болельщиков, внося свою милую лепту в укрепление пробок, в то время как отдельные многочисленные группки пьяных фанатов остаются загаживать город.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980