add

Свежие заметки на сайте
 

Большие перемены произошли в Химках в годы первых пятилеток. Накануне Великой Отечественной войны в Химкинском районе работало уже более 30 фабрик, заводов и артелей.


Развивается и совершенствуется Центр высоких технологий ХИМРАР – это уникальный для России негосударственный научно-исследовательский комплекс, так называемый бизнес-инкубатор, куда входят несколько организаций, ведущих разработки в области фармацевтики и биотехнологий. Недавно, например, в ХИМРАРе было усовершенствовано лекарство от рака.


Кроме того, в Химках имеется несколько крупных спортивных комплексов и фитнес-центров, физкультурно-оздоровительный центр для инвалидов, немало детско-юношеских спортивных школ, клубов по единоборствам и атлетических залов. В городе активно поддерживается около 40 видов спорта.


С автомобильным транспортом есть и немалые проблемы. Пробки – это наше химкинское всё! Сужение Ленинградского шоссе на въезде в Химки работает круглосуточно и всесезонно. Даже когда город (и который на окраине тоже) в летние выходные пустует, обязательно найдётся додик, который прогулял занятие в автошколе, где рассказывали о том, что у больших грузовиков существует мёртвая зона видимости. В зимние выходные трасса забита, ведь такой ассортиментный перечень брендов, как в огромных химкинских торговых центрах, есть далеко не везде в Москве, поэтому десятки тысяч покупателей рвутся «пошопиться» к нам.


Наибольшее количество городов и посёлков концентрируется вокруг Москвы, образуя периферию огромной городской агломерации. На север и на юг от Москвы городские поселения вытянулись преимущественно вдоль линий железных дорог. Значительную часть городов области, как правило, наиболее крупных и новых, составляют промышленные центры. В них развиты различные отрасли тяжёлой и лёгкой промышленности.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980