add

Свежие заметки на сайте
 

Смешанные индустриальные центры образовались в основном в результате возникновения в старых городах и фабричных посёлках (чаще всего старых текстильных центрах) новых предприятиях тяжёлой промышленности.


Тихий химкинский дворик В городском округе 50 детских садов, 26 школ, 5 гимназий и 8 лицеев. Но химчанам этого мало и количество детских образовательных учреждений неуклонно растёт. Часть детских садов, перепрофилированных в 90-е годы под различные организации, вернуть не удалось, но в каждом новом жилом комплексе закладывается место для детских садов.


Такое странное административное деление стало не только причиной путаницы для транзитных водителей, но и недопонимания многих москвичей и самих химчан относительно статуса этого города. Особенно часто споры возникают вокруг принадлежности Химок тому или иному субъекту федерации при общении со службами доставки. Как известно, многие компании берут дополнительную плату за курьерские услуги вне пределов Москвы, поэтому, называя адрес доставки в Химках, на том конце провода тут же слышишь: “Так, это ведь Подмосковье? Учтите, стоимость доставки будет удвоена”. Но химчане не сдаются и начинают доказывать: “Да какое Подмосковье, Вы что?! Это же Москва, на полпути до Зеленограда!” Иногда, самое интересное, убедить диспетчера получается :)


Развивается и совершенствуется Центр высоких технологий ХИМРАР – это уникальный для России негосударственный научно-исследовательский комплекс, так называемый бизнес-инкубатор, куда входят несколько организаций, ведущих разработки в области фармацевтики и биотехнологий. Недавно, например, в ХИМРАРе было усовершенствовано лекарство от рака.


С автомобильным транспортом есть и немалые проблемы. Пробки – это наше химкинское всё! Сужение Ленинградского шоссе на въезде в Химки работает круглосуточно и всесезонно. Даже когда город (и который на окраине тоже) в летние выходные пустует, обязательно найдётся додик, который прогулял занятие в автошколе, где рассказывали о том, что у больших грузовиков существует мёртвая зона видимости. В зимние выходные трасса забита, ведь такой ассортиментный перечень брендов, как в огромных химкинских торговых центрах, есть далеко не везде в Москве, поэтому десятки тысяч покупателей рвутся «пошопиться» к нам.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980