add

Свежие заметки на сайте
 

Безусловно, сегодняшняя криминальная обстановка жителям тихой провинции может показаться ужасной, однако близость к многомиллионной столице с её колоссальными денежными потоками привлекает различные асоциальные элементы. Как ближайшему соседу достаётся и Химкам.


По-прежнему выручает химчан железная дорога. Однако электрички в этом направлении ходят не так часто, как всем хотелось бы. К тому же из-за движения скоростного электропоезда «Сапсан», курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом, порой некстати оперативно корректируют расписание.


Крупный конфликт «мирового» масштаба по поводу экологической ситуации в Химках разгорелся из-за строительства дублёра трассы Москва – Санкт-Петербург, который в будущем значительно разрядит автотранспортный коллапс на северном направлении. Словосочетание «Химкинский лес» будоражило тысячи умов. Виновной в рубке почему-то выставлялась администрация города Химки, на здание которой было совершено варварское нападение активистов из рядов защитников леса. Мэр города недоумевал – ведь он по закону просто не вправе препятствовать распоряжениям федерального уровня. На деле разрыв «зелёного кольца» столицы на полосу даже в стометровую ширину роли не сыграет.


Химки – город с преобладанием православных христиан. Для них и не без их участия в городском округе за последние годы было построено и восстановлено несколько храмов.


Несмотря на постепенное восстановление рынка рабочих мест и наличие в Химках множества профессиональных и высших учебных заведений, многие химчане учатся и работают в Москве. Большинство из них доставляет к метро общественный транспорт.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980