add

Свежие заметки на сайте
 

Также в микрорайоне был построен филиал библиотеки имени Ленина. Это девятиэтажное, монументальное здание кирпичного цвета, в котором можно найти различные газетные материалы.


В начале 18 века был проложен Санкт-Петербургский тракт, который соединил Москву с новой столицей. Вдоль тракта возникали новые деревни, развивались ремёсла по обслуживанию путешествующих, строились почтовые станции. В первой половине 19 века закончилось строительство Санкт-Петербургского шоссе.


Химки. Горбольница История самого поселения Химки началась 1 (13) ноября 1851 года, когда на новой Петербургско-Московской железной дороге на 18-й версте была открыта первая от Москвы станция – Химская. Службу во время десятиминутных остановок нес штат из 4 человек. Но помалу подразделение обросло инфраструктурой: домом пассажиров, буфетом, штатом железнодорожных рабочих.


Крупный конфликт «мирового» масштаба по поводу экологической ситуации в Химках разгорелся из-за строительства дублёра трассы Москва – Санкт-Петербург, который в будущем значительно разрядит автотранспортный коллапс на северном направлении. Словосочетание «Химкинский лес» будоражило тысячи умов. Виновной в рубке почему-то выставлялась администрация города Химки, на здание которой было совершено варварское нападение активистов из рядов защитников леса. Мэр города недоумевал – ведь он по закону просто не вправе препятствовать распоряжениям федерального уровня. На деле разрыв «зелёного кольца» столицы на полосу даже в стометровую ширину роли не сыграет.


Существенно влиял на экологическую ситуацию полигон бытовых отходов близ района «Левобережный», однако сейчас он нехотя, но консервируется.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980