add

Свежие заметки на сайте
 

Экология вполне умеренная для города, близкого к мегаполису. А если учитывать особенности районирования, о которой рассказано далее, то банальность в виде «города контрастов» звучит весьма актуально – кварталом в Химках может называться и деревня у Аэропорта Шереметьево (Клязьма), и домики у пруда среди лесхоза (Коростово), и группа пятиэтажек, выстроившаяся у несмолкающего МКАДа. После того, как заводы существенно сбавили темпы производства, а, следовательно, выбросы, эстафета загрязнения окружающей среды перешла к простому человеку. Прежде всего, загрязнение приносят автомобили, а также постоянное строительство.


Благодаря изменениям, происшедшим в 2005 году, районирование Химок – задача непростая, но попытаться её осмыслить всё же стоит. Сначала поделим городской округ на два понятия:


С автомобильным транспортом есть и немалые проблемы. Пробки – это наше химкинское всё! Сужение Ленинградского шоссе на въезде в Химки работает круглосуточно и всесезонно. Даже когда город (и который на окраине тоже) в летние выходные пустует, обязательно найдётся додик, который прогулял занятие в автошколе, где рассказывали о том, что у больших грузовиков существует мёртвая зона видимости. В зимние выходные трасса забита, ведь такой ассортиментный перечень брендов, как в огромных химкинских торговых центрах, есть далеко не везде в Москве, поэтому десятки тысяч покупателей рвутся «пошопиться» к нам.


Климат и экология Химок Климат в городе умеренно-континентальный. Сезонность выражена четко, но всё реже соответствует календарному времени. Высота снежного покрова – от 25 до 50 см., снег держится всего около 4-х месяцев. Ветер резкий, временами – попутный. Короче, почти всё то же самое, что и в столице, но чуть больше зелени и чуть меньше задымления.


Кроме традиционных рейсовых автобусов растёт количество маршрутных такси. С их помощью отчасти решается проблема удаленности метро от остановок автобусов, возникшая из-за безмозглого проекта нового транспортного узла у метро Речной вокзал. Кроме того, с 1998 года в городе стали ходить троллейбусы, связавшие сначала Старые и Новые Химки, а после пробившиеся до метро Планерная из обеих частей города.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980