add

Свежие заметки на сайте
 

Наибольшее количество городов и посёлков концентрируется вокруг Москвы, образуя периферию огромной городской агломерации. На север и на юг от Москвы городские поселения вытянулись преимущественно вдоль линий железных дорог. Значительную часть городов области, как правило, наиболее крупных и новых, составляют промышленные центры. В них развиты различные отрасли тяжёлой и лёгкой промышленности.


Первая проездная дорога пролегла от станции до церкви в Козьмодемьянском (ныне это улица Кирова), после к Петербургскому шоссе прошла Царская аллея (ныне улица Московская). Места эти еще задолго до строительства станции были «оккупированы» дачниками.


В Советском Союзе пристанционный поселок превратили в типичный совковый спальный район, застроив многоквартирными домами в рамках программы по обеспечению собственного жилья граждан. Главное достоинство - жилые кварталы строили в СССР хоть и однотипно, но с душой, садили много деревьев, старались обеспечить комфорт и уют будущим жителям. Жители Старых Химок свое наследие успешно сохранили - даже зимой, судя по размашистым ветвям, превращающим узкие дорожки в аллеи, чувствуется, что в теплый сезон здесь очень красиво и зелено.


Кроме того, в Химках нашли пристанище множество логистических компаний, расположившихся на территории огромной промышленной зоны.


Наиболее просторные зоны отдыха – это старейший парк им. Толстого с примыкающим пляжем на берегу канала, а также сквер имени Марии Рубцовой, переходящий в парк «Дубки». В сквере Рубцовой установлен памятник медицинской сестре, воинам спецназа, чернобыльцам, родному Ла-7, а также представлены некоторые образцы военной техники. Любят химчане прогуливаться и вдоль берега канала имени Москвы.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980