add

Свежие заметки на сайте
 

Состав населения, безусловно, многонациональный, но со значительным перевесом русских. Стало заметным, что в сфере ЖКХ выражено привлечение на работу гастарбайтеров из Средней Азии. Летними выходными днями можно застать картинку – весь город пытается на дачах надышаться кислородом, а по пустым дворам гордо раскатывают дворники-таджики на велосипедах. По чистым, надо сказать, дворам.


С автомобильным транспортом есть и немалые проблемы. Пробки – это наше химкинское всё! Сужение Ленинградского шоссе на въезде в Химки работает круглосуточно и всесезонно. Даже когда город (и который на окраине тоже) в летние выходные пустует, обязательно найдётся додик, который прогулял занятие в автошколе, где рассказывали о том, что у больших грузовиков существует мёртвая зона видимости. В зимние выходные трасса забита, ведь такой ассортиментный перечень брендов, как в огромных химкинских торговых центрах, есть далеко не везде в Москве, поэтому десятки тысяч покупателей рвутся «пошопиться» к нам.


Баскетбольный центр «Химки» В общем, здесь тихо, мило и местами самобытно. Однако почему-то всё чаще слышны слухи о присоединении Химок к Москве. И идейка, в общем-то, далеко не свежая, чтобы серьёзно ею заботиться. Только вот стремительный «выброс» территориальных амбиций столицы в юго-западном направлении всё же заставляет призадуматься.


Кроме того, в Химках имеется несколько крупных спортивных комплексов и фитнес-центров, физкультурно-оздоровительный центр для инвалидов, немало детско-юношеских спортивных школ, клубов по единоборствам и атлетических залов. В городе активно поддерживается около 40 видов спорта.


Смешанные индустриальные центры образовались в основном в результате возникновения в старых городах и фабричных посёлках (чаще всего старых текстильных центрах) новых предприятиях тяжёлой промышленности.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980