add

Свежие заметки на сайте
 

ДК Родина В советские времена репертуар главного кинотеатра порой обгонял и превосходил по уровню перечень картин центральных кинотеатров столицы. Но сегодня, увы, старые кинотеатры, в которых имелся один большой зал, закрыты. Первопричиной тому стало строительство торгово-развлекательного центра в районе «Белых столбов». Там разместилось 4 зала современного комплекса «Киносфера» и самый гигантский семи этажный экран Москвы «Киносфера-Имакс 3D».


Экология города Химки и Химкинского района Несмотря на то, что город и прилежащие районы находятся за пределами столицы, экология в этом регионе далеко не самая лучшая. Во всём регионе очень много лесов, парков и других зелёных территорий, но они не окупают даже того, что выбрасывают в атмосферу только химкинские заводы и фабрики, такие как "Энергомаш" например. На сегодняшний день в очень плохом состоянии, с точки зрения экологии, находится и канал им. Москвы. Летом 1998 года - это была запрещённая зона для купания.


Возрастной состав города различный, большинство составляет работоспособное население. Люди здесь живут замечательные! Ранее большая часть населения работала на заводах, где не только инженер, но и простой слесарь не понаслышке знал слово «ответственность». Работа на предприятиях оборонной промышленности создавала особую атмосферу дисциплины, собранности, лаконичности, это отношение переносилось и на быт.


По этому пути проехал А. Н. Радищев, с потрясающей силой изобразивший мрачные картины жизни крепостной России в своём путевом дневнике, названном им "Путешествие из Петербурга в Москву".


Село было знаменито тем, что в 1608-1609 годах здесь дали бой полякам под предводительством Тушинского вора Лжедмитрия II. Здесь же была расположена усадьба Патрикеевых. Ранее на её въезде красовались белые столбы, но их снесло время, а название закрепилось. Уже в больнице «Белые столбы» лечился В.И.Ленин, немало поспособствовавший процветанию заведения. Сегодня там расположена Химкинская городская больница №1, оставшаяся в подчинении города, так как жилых московских домов в этом районе поблизости почему-то нет.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980