add

Свежие заметки на сайте
 

Криминал Несмотря на отсутствие напряженности криминальной обстановки в последнее время, город Химки постоянно оказывается в гуще событий. Впрочем, в 1990-е годы город не обошла лавина организованной преступности. Громким стало убийство жителя Химок депутата Госдумы России Андрея Айздердзиса. Не прошли незамеченными махинации бывшего районного главы Юрия Кораблина, был осужден бывший вице-мэр Сергей Криворотенко.


В 1998 году в районе была построена новая детская поликлиника. В районе находится психиатрическая больница № 22, а также клиника, специализирующаяся на лечении больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.


Химкинский район самый маленький район в области, обладает очень высоким промышленным потенциалом, высокой плотностью населения, большей частью городского. Район покрыт густой сетью автодорог, его пересекают две радиальные дороги, выходящие из Москвы, железнодорожная магистраль, с севера примыкает крупный аэропорт "Шереметьево". Химкинский район практически представляет урбанизированную территорию с фрагментами сильно - изменённых естественных ландшафтов.


Первая проездная дорога пролегла от станции до церкви в Козьмодемьянском (ныне это улица Кирова), после к Петербургскому шоссе прошла Царская аллея (ныне улица Московская). Места эти еще задолго до строительства станции были «оккупированы» дачниками.


Сегодня я расскажу вкратце и поделюсь фотографиями места, где обитаю последние два месяца. Расскажу о плюсах и минусах жизни в ближайшем Подмосковье, пожалуюсь на недостатки и похвалю достоинства. Но, в первую очередь, для того, чтобы сориентировать вас, расскажу о местоположении Химок и их локальной географии.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980