add

Свежие заметки на сайте
 

Районы, прилегающие к Ленинградскому шоссе интересны живописной природой, а также многие из них связаны с историей Великой Отечественной войны. Город Химки родился в 1939 году и быстро стал значительным промышленным центром в ближайшем Подмосковье.


Вернемся к нашим Химкам. Неподалеку от въезда в город в стороне от Ленинградского шоссе стоит небольшая деревянная арка с надписью, что когда-то на месте жилого микрорайона пролегала Царская дорога. Около неё на берегу Химки стояло село Козьмодемьянское с церковью имени Козьмы и Демьяна. Села теперь нет, а вот храм остался, но расположен он уже внутри МКАД и подчинен Московской епархии, хотя большинство его прихожан – химчане.


12. Главная улица Старых Химок 13. Самый центр и ни души - вот ведь круто! :) Когда мы с Иванкой только-только готовились к переезду несколько месяцев назад, мы долго ломали голову по поводу того, где снимать квартиру - вблизи метро или здесь, на расстоянии, в Химках. А если в Химках - то в каких, в Новых или Старых? Так сложилось, что мы нашли просто потрясающую квартиру в Старых Химках, поэтому выбор был определен моментально. Теперь, спустя два месяца после переезда, могу сказать, что достался нам действительно лучший вариант, даже учитывая все его недостатки. Хотя, конечно, каждому свое - уверен, находится немало людей, которые видят свою прелесть от жизни внутри МКАД, в Москве, вблизи от станций метро - неопрятных, издающих смрад, собирающих вокруг себя массу отвратительных людишек. Видать, прелесть там какая-то действительно есть, в чем-то другом, что пока ускользает от моего внимания. Но вы ведь помните цель, которую я перед собой поставил - найти ту изюминку Москвы, ради которой сюда стекается миллионы людей, а часть из них еще и влюбляется в этот город? Пока что я не отчаиваюсь, и уверенно изучаю район за районом, параллельно делюсь с вами, друзья, своими впечатлениями.


Арена Весь город охватывает плотный транспортный коллапс, благодаря чему химчанам трудно добраться домой с работы и учебы из Москвы. Армия стражей порядка убывает с основной массой болельщиков, внося свою милую лепту в укрепление пробок, в то время как отдельные многочисленные группки пьяных фанатов остаются загаживать город.


Такое странное административное деление стало не только причиной путаницы для транзитных водителей, но и недопонимания многих москвичей и самих химчан относительно статуса этого города. Особенно часто споры возникают вокруг принадлежности Химок тому или иному субъекту федерации при общении со службами доставки. Как известно, многие компании берут дополнительную плату за курьерские услуги вне пределов Москвы, поэтому, называя адрес доставки в Химках, на том конце провода тут же слышишь: “Так, это ведь Подмосковье? Учтите, стоимость доставки будет удвоена”. Но химчане не сдаются и начинают доказывать: “Да какое Подмосковье, Вы что?! Это же Москва, на полпути до Зеленограда!” Иногда, самое интересное, убедить диспетчера получается :)


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980