add

Свежие заметки на сайте
 

Дороги в городе пребывают в отличном состоянии. Многое сделано для того, чтобы предостеречь пешеходов от перехода в неположенном месте. Повсеместно установлены лежачие полицейские. Приняты меры во избежание транзита по городу.


Кроме того, в Химках нашли пристанище множество логистических компаний, расположившихся на территории огромной промышленной зоны.


Пробка на Ленинградке Однако проблемы постепенно находят решение. К примеру, наконец-то, спустя годы после возведение нового огромного московского микрорайона «Куркино» туда был сделан отдельный съезд с МКАД. Ранее автомобильный поток перекрывал вторую транспортную артерию из Химок в «большую» Москву. Принято решение всё-таки расширить Ленинградское шоссе, а также построить платный дублёр «Ленинградки», из-за которого разгорелся сыр-бор с Химкинским лесом, о котором уже упоминалось.


Облагораживанием дворов городские власти Химок озадачились в 2005 году. Поначалу были расширены проезды во дворах и созданы места для парковки, положен асфальт, раскрашены бордюры, поставлено ограждение цветников. Повсюду были установлены лавочки и урны. Практически в каждом дворе существует площадка для детей, да не просто качели-карусели, а полноценные комплексы. И это по всему городу! Более того – довольно кучно были расставлены огражденные сеткой комплексные площадки для мини-футбола/баскетбола/волейбола.


В начале XX века вместе с ними и 47 дворами пристанционного поселка летом насчитывалось около 5 тыс. жителей. В посёлке построили телеграф и почту, открыли частную аптеку некого Клячко, который при ней же разместил две колониальные лавки, трактир, ресторан с кегельбаном – словом, всё сделал для людей!


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980