add

Свежие заметки на сайте
 

Химки, пруд в микрорайоне «Барашки» Город Химки раскинулся на северо-западном выезде из Москвы по двум сторонам от Ленинградского шоссе. Соответственно его юго-восточной границей является Московская кольцевая автодорога. Кроме того, городской округ Химки граничит с Московскими районами Куркино и Молжаниново, Зеленоградским административным округом г. Москвы, а также с Солнечногорским, Мытищинским, Красногорским муниципальными районами Московской области и Долгопрудненским городским округом. Обложили конкретно.


Облагораживанием дворов городские власти Химок озадачились в 2005 году. Поначалу были расширены проезды во дворах и созданы места для парковки, положен асфальт, раскрашены бордюры, поставлено ограждение цветников. Повсюду были установлены лавочки и урны. Практически в каждом дворе существует площадка для детей, да не просто качели-карусели, а полноценные комплексы. И это по всему городу! Более того – довольно кучно были расставлены огражденные сеткой комплексные площадки для мини-футбола/баскетбола/волейбола.


Станция Химская. Фотография 60-х годов XIX века Близость к Москве определяла рост Химок. В 1928 году в город протянули электричество и появились первые предприятия – мебельная фабрика, артель металлоизделий «Спартак», трикотажная артель, кирпичный заводик. В 1932 году был основан авиационный ремонтный завод № 84. После завершения строительства в 1937 году канала Москва-Волга был открыт речной порт Химки, и образовалось маленькое море – Химкинское водохранилище в 3,5 кв. км, но и порт и море имели отношение к южному «тёзке». Канал чуть было не отрезал от Химок левобережную часть вместе с Библиотечным институтом, но по настоянию Н.К.Крупской построили платформу «Левобережная» и одноименный район вновь влился в город.


Продолжил процесс отделения территорий первый губернатор Московской области господин Тяжлов, славный своими барскими замашками и конкретными возлияниями. Как сторонник идеи интеграции столицы и области, он отдал часть территории Химкинского района городу Москве.


Остается добавить, что совсем недавно в городе появились площадки с настоящими тренажерами и столиками для тенниса – как среди зеленых скверов, так и на «никчемных» пятачках.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980