add

Свежие заметки на сайте
 

Химкинский лес То, что немногими годами раньше без реакции защитников экологии ушел под топор огромный массив куркинского леса, или то, что так же тихой сапой аэропорт Шереметьево не так давно открыл три новых терминала, увеличив количество рейсов над тем лесом, прямо указывает на то, что протест против новой дороги имел политический заказной характер. Впрочем, как альтернатива, принято решение о компенсационных посадках на полях бывшего совхоза «Химки», ныне находящегося в запустении.


Объездные пути, конечно же, имеют место, но это двусторонние вспомогательные дороги, на которых достаточно лишь кому-нибудь элементарно сломаться, чтобы перекрыть трассу намертво.


Сам город Химки в народе условно делится на две части - границей между ними принято считать Ленинградское шоссе. Первая, меньшая - Старые Химки - это тихий и очень зеленый район к востоку от магистрали. Здесь практически нет новостроек, архитектурно эта часть города сформировалась несколько десятков лет назад, представляя собой типичный патриархальный советский городок. Вообще, исторически, Химки существовали исключительно в пределах этого района - сконцентрировавшись вокруг одноименной железнодорожной станции петербургского направления, построенной еще в 1850х. Только с 80-х город активно стал развиваться в западном направлении, перепрыгнув через Ленинградку. За новыми территориями закрепилось название “Новые Химки” - сейчас там располагаются крупные торговые центры, в числе которых самые первые в России “Мега” и “Икеа”, гигантский мебельный центр “Гранд”, “Hoff” и “Лига”. Новые Химки по площади больше Старых раза в три, застроены, в основном, современными многоэтажками, которые, однако, в своей массе не представляют из себя ничего привлекательного - обезличенные, расположенные слишком близко друг к другу, они рискуют превратить этот район в трущобы, обветшав через десять-двадцать лет.


Другую большую группу составляют города, экономический облик которых определяется преимущественно развитием одной отрасли. Здесь резко выделяются, с одной стороны, центры текстильной промышленности, с другой - центры тяжёлой промышленности, к которым относится, в частности, и город Химки.


Кантри-парк в Химках – представительство BMW и Volvo С крахом социалистической системы Химки получают дополнительную квалификацию и постепенно превращаются из рабочего города в город торговый. Застрельным объектом стала постройка в 1995 крупнейшего мебельного центра в Европе «Гранд» на месте обширного пустыря. После рядом был построен крупный торговый центр «Лига». На северной окраине города появилась в 2000 году «ИКЕЯ».


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980