add

Свежие заметки на сайте
 

Дороги в городе пребывают в отличном состоянии. Многое сделано для того, чтобы предостеречь пешеходов от перехода в неположенном месте. Повсеместно установлены лежачие полицейские. Приняты меры во избежание транзита по городу.


Криминал Несмотря на отсутствие напряженности криминальной обстановки в последнее время, город Химки постоянно оказывается в гуще событий. Впрочем, в 1990-е годы город не обошла лавина организованной преступности. Громким стало убийство жителя Химок депутата Госдумы России Андрея Айздердзиса. Не прошли незамеченными махинации бывшего районного главы Юрия Кораблина, был осужден бывший вице-мэр Сергей Криворотенко.




Однажды, еще в застойные времена, в кроссворде местной газеты химчане наткнулись на трудную загадку. Требовалось назвать город на окраине Химок в шесть букв. Все близлежащие варианты нарочито не сошлись, и тысячи любителей кроссвордов нетерпеливо ожидали следующего номера с ответами. Результат себя оправдал! Шутник-составитель имел в виду Москву. Многомиллионный «городок» на окраине Химок имеет огромное влияние на жизнь химчан, но, между тем, здесь много своего, местечкового, чем вполне можно гордиться.


Продолжил процесс отделения территорий первый губернатор Московской области господин Тяжлов, славный своими барскими замашками и конкретными возлияниями. Как сторонник идеи интеграции столицы и области, он отдал часть территории Химкинского района городу Москве.


Химки – город с преобладанием православных христиан. Для них и не без их участия в городском округе за последние годы было построено и восстановлено несколько храмов.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980