add

Свежие заметки на сайте
 

В 1998 году в районе была построена новая детская поликлиника. В районе находится психиатрическая больница № 22, а также клиника, специализирующаяся на лечении больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.


В 1918 году при непосредственном участии В. И. Ленина был открыт санаторий "Химки". Под него отвели дом, построенный богатым купцом для загородного ресторана. Ныне там находится городская больница № 1. В санатории отдыхали рабочие и служащие Москвы, красноармейцы и командиры Красной армии. В конце 30-х годов около него был открыт памятник В. И. Ленину.


О том, какое недоразумение возникает во время футбольных матчей, уже было сказано. Старые и Новые Химки связаны между собой одной толковой транспортной артерией – дорогой под мостом Ленинградского шоссе, она же служит выездом/съездом. Если затор на шоссе (а бывает, что трассу специально перекрывают из-за следования от аэропорта Шереметьево или обратно какого-нибудь иностранного президента либо всенародного папаши) – движение по основным магистралям города останавливается.


Химки – город с преобладанием православных христиан. Для них и не без их участия в городском округе за последние годы было построено и восстановлено несколько храмов.


Объездные пути, конечно же, имеют место, но это двусторонние вспомогательные дороги, на которых достаточно лишь кому-нибудь элементарно сломаться, чтобы перекрыть трассу намертво.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980