add
курсы рисования томск Английский для детей и взрослых. Изучение языка в Центре иностранных языков в Томске "English House". Бесплатные развивающие игры для детей:

Свежие заметки на сайте
 

Химки, пруд в микрорайоне «Барашки» Город Химки раскинулся на северо-западном выезде из Москвы по двум сторонам от Ленинградского шоссе. Соответственно его юго-восточной границей является Московская кольцевая автодорога. Кроме того, городской округ Химки граничит с Московскими районами Куркино и Молжаниново, Зеленоградским административным округом г. Москвы, а также с Солнечногорским, Мытищинским, Красногорским муниципальными районами Московской области и Долгопрудненским городским округом. Обложили конкретно.


Через Старые Химки проходит лишь электрифицированная железная дорога, никаких транзитных трасс. В итоге здесь всегда тихо и спокойно. Едва сойдя с электрички, тебе кажется, будто ты очутился где-нибудь в маленьком райцентре в сотнях километрах от Москвы. Никогда не скажешь, что до суетливой столицы с ее толкотней и шумом - рукой подать: 15 минут на маршрутке до ТПУ “Речной вокзал” и 25 минут на электричке до Ленинградского вокзала.


Преобладающее большинство школ предлагает полное среднее образование, в городе работает несколько техникумов и училищ. Выросло число институтов. То есть ответственность и образованность химчан не просто слова, а исторически сложившиеся качества.


В самом городе исторически выделились следующие области: Старые Химки – территория по обеим сторонам от железной дороги до Ленинградского шоссе. Старые Химки расположены справа при выезде из города Москвы. Значительную часть района составляет промышленная зона, на которой расположены десятки производственных предприятий и организаций разного калибра. Здесь расположены органы власти городского округа. Новые Химки – территория, расположенная слева при выезде из города Москвы. Новым Химкам уже более сорока лет, что составляет более половины всего возраста города. Но всё-таки они Новые! Левобережные Химки – жилой микрорайон, расположенный на левом берегу канала им. Москвы.


Улицы Старых Химок - словно музей позднего СССР. Как-то аккуратно здесь все сохранилось с тех времен, а что-то современное появляться не спешит. Иногда это приятно, иногда - не очень.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980