add

Свежие заметки на сайте
 

Зато доподлинно известно, что Химками называлась еще и деревня, располагавшаяся чуть южнее нынешнего города на левом берегу реки. Деревню сначала подвинули при строительстве канала, а со временем уже поселок городского типа Химки у Северного Речного вокзала влился в Москву, и упоминание о нём осталось лишь в названии микрорайона Химки-Ховрино. Ныне на части той большой деревни расположился коньячный завод «КИН».


Продолжил процесс отделения территорий первый губернатор Московской области господин Тяжлов, славный своими барскими замашками и конкретными возлияниями. Как сторонник идеи интеграции столицы и области, он отдал часть территории Химкинского района городу Москве.


За окружной автомагистралью параллельно шоссе проходит Октябрьская железная дорога - старейшая в нашей стране по времени постройки (1851 год). Она пересекает, как и соседняя Савёловская железная дорога, возвышенный район Клинско-Дмитровской моренной гряды. Это область Сходни, Клязьмы, Истры, Сестры и других рек. Их проймы образуют то узкие, то широкие долины. Среди холмов, поросших смешанными лесами, и полей расстилаются типичные для этих мест луга и пастбища.


Наконец, не будем забывать красавец-аэропорт Шереметьево, семнадцатый из крупнейших аэропортов Европы. И, хотя большинство его сотрудников проживает в соседней Лобне, в аэропорту работает и немало химчан. Ныне аэропорт состоит из пяти терминалов и по пассажиропотоку в России уступает лишь аэропорту Домодедово.


Крупный конфликт «мирового» масштаба по поводу экологической ситуации в Химках разгорелся из-за строительства дублёра трассы Москва – Санкт-Петербург, который в будущем значительно разрядит автотранспортный коллапс на северном направлении. Словосочетание «Химкинский лес» будоражило тысячи умов. Виновной в рубке почему-то выставлялась администрация города Химки, на здание которой было совершено варварское нападение активистов из рядов защитников леса. Мэр города недоумевал – ведь он по закону просто не вправе препятствовать распоряжениям федерального уровня. На деле разрыв «зелёного кольца» столицы на полосу даже в стометровую ширину роли не сыграет.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980