add

Свежие заметки на сайте
 

Промышленность района, представлена в основном высокотехнологичными предприятиями, аэрокосмическая промышленность, выбрасывает в атмосферу более пяти тысяч тонн вредных веществ (около одного процента общих выбросов области). Наибольший ущерб окружающей среде наносит автотранспорт, мебельное объединение "Россия", керамический завод, завод древесностружечных плит. Водные ресурсы района представлены в основном рекой Сходня, достаточно сильно загрязнённой, каналом имени Москвы - соединяющим Клязьминское и Химкинское водохранилища и подающим чистую воду на питьевые нужды города Москвы. Земли Химкинского района загрязнены в основном выбросами промышленных предприятий и транспорта. Месторождений полезных ископаемых в районе нет, сколько-нибудь существенного влияния на недра предприятия района не оказывают.


Баскетбольный центр «Химки» В общем, здесь тихо, мило и местами самобытно. Однако почему-то всё чаще слышны слухи о присоединении Химок к Москве. И идейка, в общем-то, далеко не свежая, чтобы серьёзно ею заботиться. Только вот стремительный «выброс» территориальных амбиций столицы в юго-западном направлении всё же заставляет призадуматься.


Располагаются Химки сразу на северо-западном выезде из Москвы - на Ленинградском шоссе, соединяющем столицу с Санкт-Петербургом. Территориально они относятся к Московской области, не смотря на то, что до них - Москва внутримкадная, сразу после - опять-таки Москва, а точнее ее небольшой анклав - город Зеленоград, преобразованный в административный округ столицы. Автомобилистов, проезжающих мимо, часто это вводит в заблуждение. Вот представьте, едете вы, едете такой по Ленинградке, проезжаете МКАД и видите дорожный знак, сообщающий о выезде из Москвы и начале города Химки. Окей, все понятно. Спустя минут десять выезжаете из Химок, минуете лесополосу и тут… снова вывеска “Москва”. - добро пожаловать, обратно. На этом месте, как минимум, тянешься проверить верность своего маршрута на карте или в навигаторе, как максимум - впадаешь в панику: “Черт! Я заблудился, и выехал назад в Москву!”


11. Вид с моста в сторону Петербурга. Примерно по центру фотографии вдалеке виднеется силуэт башни Бизнес-центра “Химки”, в которой я работаю. До моста, с которого сделан предыдущий снимок, от нашего дома - минут 15-20 пешком. И отсюда уже виден мой офис. Пожалуй, это одно из главных достоинств Химок - здесь нет таких сумасшедших расстояний как в Москве. Здесь все рядом. Хочешь в “Мегу”? Садись на маршрутку - 20 минут, и ты там. С работой - то же самое. До крупнейшего IMAX-кинотеатра в России, расположенного в ТЦ “Капитолий” на пересечении Ленинградки и КАД - 15 минут. На собственном автомобиле - и того меньше, время в пути сокращается сразу раза в два - это как минимум. Во-вторых, здесь московский уровень сервиса. Но при этом тебе не нужно каждое утро заталкиваться в переполненное метро с пятого раза, и полтора часа висеть на поручне, пока со всех сторон тебя сдавливают такие же бедолаги, здесь нет толп народа, массы сомнительно выглядящих неопрятных мужичков, бомжей и тому подобного, чем пестрит нынче едва ли не каждый спальный район Москвы, а иногда даже центр.


В дубовом парке разместился "Московский Государственный Университет Культуры". Университет был основан Крупской, изначально это был библиотечный институт. Этот университет обучает по многим профессиям, от библиотекаря до режиссёра. Выпускники университета, выучившиеся на библиотекаря, потом работают в крупнейших библиотеках страны. В университете есть также дирижёрско-хоровой и хореографический факультеты. Студенты, обучающиеся на этих факультетах, в процессе обучения участвуют в различных постановках спектаклей университета, а, становясь выпускниками, они сами возглавляют различные ансамбли и музыкальные студии.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980