Свежие заметки на сайте
add

Свежие заметки на сайте
 

Первая проездная дорога пролегла от станции до церкви в Козьмодемьянском (ныне это улица Кирова), после к Петербургскому шоссе прошла Царская аллея (ныне улица Московская). Места эти еще задолго до строительства станции были «оккупированы» дачниками.


Пробка на Ленинградке Однако проблемы постепенно находят решение. К примеру, наконец-то, спустя годы после возведение нового огромного московского микрорайона «Куркино» туда был сделан отдельный съезд с МКАД. Ранее автомобильный поток перекрывал вторую транспортную артерию из Химок в «большую» Москву. Принято решение всё-таки расширить Ленинградское шоссе, а также построить платный дублёр «Ленинградки», из-за которого разгорелся сыр-бор с Химкинским лесом, о котором уже упоминалось.


В 1918 году при непосредственном участии В. И. Ленина был открыт санаторий "Химки". Под него отвели дом, построенный богатым купцом для загородного ресторана. Ныне там находится городская больница № 1. В санатории отдыхали рабочие и служащие Москвы, красноармейцы и командиры Красной армии. В конце 30-х годов около него был открыт памятник В. И. Ленину.


Город Химки располагается сразу за кольцевой автодорогой, и находится по обе стороны Ленинградского шоссе, которое является продолжением Ленинградского проспекта. Оно начинается с развилки с Волоколамским шоссе и идёт на северо-запад Московской области и далее к Санкт-Петербургу. Шоссе проложено на месте старинного пути, который связывал Москву с Тверью и Великим Новгородом. В 15-17вв. это была большая торговая дорога.


Арена Весь город охватывает плотный транспортный коллапс, благодаря чему химчанам трудно добраться домой с работы и учебы из Москвы. Армия стражей порядка убывает с основной массой болельщиков, внося свою милую лепту в укрепление пробок, в то время как отдельные многочисленные группки пьяных фанатов остаются загаживать город.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980