add

Свежие заметки на сайте
 

В конце ноября - начале декабря 1941 года на территории района возле посёлка Крюково и в верховьях Клязьмы шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Население Химок и всего района вместе с москвичами работало на строительстве оборонительных сооружений.


Развивается и совершенствуется Центр высоких технологий ХИМРАР – это уникальный для России негосударственный научно-исследовательский комплекс, так называемый бизнес-инкубатор, куда входят несколько организаций, ведущих разработки в области фармацевтики и биотехнологий. Недавно, например, в ХИМРАРе было усовершенствовано лекарство от рака.


ДК Родина В советские времена репертуар главного кинотеатра порой обгонял и превосходил по уровню перечень картин центральных кинотеатров столицы. Но сегодня, увы, старые кинотеатры, в которых имелся один большой зал, закрыты. Первопричиной тому стало строительство торгово-развлекательного центра в районе «Белых столбов». Там разместилось 4 зала современного комплекса «Киносфера» и самый гигантский семи этажный экран Москвы «Киносфера-Имакс 3D».




Однажды, еще в застойные времена, в кроссворде местной газеты химчане наткнулись на трудную загадку. Требовалось назвать город на окраине Химок в шесть букв. Все близлежащие варианты нарочито не сошлись, и тысячи любителей кроссвордов нетерпеливо ожидали следующего номера с ответами. Результат себя оправдал! Шутник-составитель имел в виду Москву. Многомиллионный «городок» на окраине Химок имеет огромное влияние на жизнь химчан, но, между тем, здесь много своего, местечкового, чем вполне можно гордиться.


Точные координаты центра города — 55°54′00″ северной широты 37°27′00″ восточной долготы. Смещение от Всемирного координированного времени UTC составляет +3:00, что соответствует Moscow Time Zone (MSK). Помимо территориального разделения Химок естественными преградами – Москвой, каналом, железной дорогой и федеральной трассой – существует еще и временно́е разделение города на 2 части. Дело в том, что по Химкам проходит меридиан 37°30′ в.д., который разделяет 2-й и 3-й географические часовые пояса, поэтому, если брать строго по науке, время на западе города отличается от «восточного» на один час.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980