add

Свежие заметки на сайте
 

12. Главная улица Старых Химок 13. Самый центр и ни души - вот ведь круто! :) Когда мы с Иванкой только-только готовились к переезду несколько месяцев назад, мы долго ломали голову по поводу того, где снимать квартиру - вблизи метро или здесь, на расстоянии, в Химках. А если в Химках - то в каких, в Новых или Старых? Так сложилось, что мы нашли просто потрясающую квартиру в Старых Химках, поэтому выбор был определен моментально. Теперь, спустя два месяца после переезда, могу сказать, что достался нам действительно лучший вариант, даже учитывая все его недостатки. Хотя, конечно, каждому свое - уверен, находится немало людей, которые видят свою прелесть от жизни внутри МКАД, в Москве, вблизи от станций метро - неопрятных, издающих смрад, собирающих вокруг себя массу отвратительных людишек. Видать, прелесть там какая-то действительно есть, в чем-то другом, что пока ускользает от моего внимания. Но вы ведь помните цель, которую я перед собой поставил - найти ту изюминку Москвы, ради которой сюда стекается миллионы людей, а часть из них еще и влюбляется в этот город? Пока что я не отчаиваюсь, и уверенно изучаю район за районом, параллельно делюсь с вами, друзья, своими впечатлениями.


Перспективный план городского округа Химки Ощипывание сладких кусков от Химкинского района началось еще в 1984 году – снизу вгрызлась Москва, после чего очертания района стали напоминать картинку из теста Роршаха. Люди, впервые путешествующие по трассе М-10 (Е-105) Москва – Санкт-Петербург немало удивляются, попадая на прямой трассе то из Москвы в Химки, то из Химок в Москву, то наоборот, то снова.


По этому пути проехал А. Н. Радищев, с потрясающей силой изобразивший мрачные картины жизни крепостной России в своём путевом дневнике, названном им "Путешествие из Петербурга в Москву".


Продолжил процесс отделения территорий первый губернатор Московской области господин Тяжлов, славный своими барскими замашками и конкретными возлияниями. Как сторонник идеи интеграции столицы и области, он отдал часть территории Химкинского района городу Москве.


В конце ноября - начале декабря 1941 года на территории района возле посёлка Крюково и в верховьях Клязьмы шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Население Химок и всего района вместе с москвичами работало на строительстве оборонительных сооружений.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980