add
Ментальная арифметика– это программа развития умственных способностей и творческого.. Если правое полушарие было не развито, что встречается у большинства людей, то все арифметические задачи решаются человеком только в левом полушарии. Курсы по ментальной арифметике, которые проходят в нашем центре, способствуют активизации обоих полушариев детского мозга и учат ребенка использовать их одновременно, за миллисекунды передавая по нейронным связям числовую информацию из левого полушария в правое. В результате числа преобразуются в образы, выполняются необходимые...

Свежие заметки на сайте
 

Станция Химская. Фотография 60-х годов XIX века Близость к Москве определяла рост Химок. В 1928 году в город протянули электричество и появились первые предприятия – мебельная фабрика, артель металлоизделий «Спартак», трикотажная артель, кирпичный заводик. В 1932 году был основан авиационный ремонтный завод № 84. После завершения строительства в 1937 году канала Москва-Волга был открыт речной порт Химки, и образовалось маленькое море – Химкинское водохранилище в 3,5 кв. км, но и порт и море имели отношение к южному «тёзке». Канал чуть было не отрезал от Химок левобережную часть вместе с Библиотечным институтом, но по настоянию Н.К.Крупской построили платформу «Левобережная» и одноименный район вновь влился в город.


По этому пути проехал А. Н. Радищев, с потрясающей силой изобразивший мрачные картины жизни крепостной России в своём путевом дневнике, названном им "Путешествие из Петербурга в Москву".


В конце ноября - начале декабря 1941 года на территории района возле посёлка Крюково и в верховьях Клязьмы шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Население Химок и всего района вместе с москвичами работало на строительстве оборонительных сооружений.


Тихий химкинский дворик В городском округе 50 детских садов, 26 школ, 5 гимназий и 8 лицеев. Но химчанам этого мало и количество детских образовательных учреждений неуклонно растёт. Часть детских садов, перепрофилированных в 90-е годы под различные организации, вернуть не удалось, но в каждом новом жилом комплексе закладывается место для детских садов.


В дубовом парке разместился "Московский Государственный Университет Культуры". Университет был основан Крупской, изначально это был библиотечный институт. Этот университет обучает по многим профессиям, от библиотекаря до режиссёра. Выпускники университета, выучившиеся на библиотекаря, потом работают в крупнейших библиотеках страны. В университете есть также дирижёрско-хоровой и хореографический факультеты. Студенты, обучающиеся на этих факультетах, в процессе обучения участвуют в различных постановках спектаклей университета, а, становясь выпускниками, они сами возглавляют различные ансамбли и музыкальные студии.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980