add

Свежие заметки на сайте
 

Пробка на Ленинградке Однако проблемы постепенно находят решение. К примеру, наконец-то, спустя годы после возведение нового огромного московского микрорайона «Куркино» туда был сделан отдельный съезд с МКАД. Ранее автомобильный поток перекрывал вторую транспортную артерию из Химок в «большую» Москву. Принято решение всё-таки расширить Ленинградское шоссе, а также построить платный дублёр «Ленинградки», из-за которого разгорелся сыр-бор с Химкинским лесом, о котором уже упоминалось.


Вид на Старые Химки Территориальные извращения властей, происшедшие в 2005 году, сделали Химкинский район муниципальным образованием в виде городского округа размером в 117, 26 кв. км. Так городок Сходня превратился в микрорайон, микрорайонами стали милые химкинские деревеньки с трёхэтажными кирпичными хибарками и пасущимися коровками поодаль. Понять эту нетрадиционную структуру невозможно – нужно просто выучить наизусть, что есть такой городской округ, большую часть которого составляет настоящий лес – с белками и сойками.


Микрорайон "Левобережный" Микрорайон "Леобережный" располагается сразу за кольцевой автодорогой, вдоль канала им. Москвы. Это достаточно новый район г. Химки, который появился давно, но только около 30-ти лет назад здесь появились высотные, жилые дома, до этого были только дачные дома и всего одна школа. Но за эти 30 лет район очень вырос. Построили ещё две школы, появилось много магазинов, музыкальная школа им. Верстовского, которую посещают многие дети нашего района. Появилось большое количество кооперативных гаражей.


Химки – город с преобладанием православных христиан. Для них и не без их участия в городском округе за последние годы было построено и восстановлено несколько храмов.


Экология города Химки и Химкинского района Несмотря на то, что город и прилежащие районы находятся за пределами столицы, экология в этом регионе далеко не самая лучшая. Во всём регионе очень много лесов, парков и других зелёных территорий, но они не окупают даже того, что выбрасывают в атмосферу только химкинские заводы и фабрики, такие как "Энергомаш" например. На сегодняшний день в очень плохом состоянии, с точки зрения экологии, находится и канал им. Москвы. Летом 1998 года - это была запрещённая зона для купания.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980