add

Свежие заметки на сайте
 

В послевоенный период Химки бурно росли. Появились новые улицы, развернулось жилищное и культурно-бытовое строительство. Открылись новые учебные заведения, научно-исследовательские институты, библиотеки, школы, клубы, Парк культуры и отдыха имени Толстого, Дом пионеров, различные спортивные сооружения и т.д.


Сегодня я расскажу вкратце и поделюсь фотографиями места, где обитаю последние два месяца. Расскажу о плюсах и минусах жизни в ближайшем Подмосковье, пожалуюсь на недостатки и похвалю достоинства. Но, в первую очередь, для того, чтобы сориентировать вас, расскажу о местоположении Химок и их локальной географии.


О том, какое недоразумение возникает во время футбольных матчей, уже было сказано. Старые и Новые Химки связаны между собой одной толковой транспортной артерией – дорогой под мостом Ленинградского шоссе, она же служит выездом/съездом. Если затор на шоссе (а бывает, что трассу специально перекрывают из-за следования от аэропорта Шереметьево или обратно какого-нибудь иностранного президента либо всенародного папаши) – движение по основным магистралям города останавливается.


Вернемся к нашим Химкам. Неподалеку от въезда в город в стороне от Ленинградского шоссе стоит небольшая деревянная арка с надписью, что когда-то на месте жилого микрорайона пролегала Царская дорога. Около неё на берегу Химки стояло село Козьмодемьянское с церковью имени Козьмы и Демьяна. Села теперь нет, а вот храм остался, но расположен он уже внутри МКАД и подчинен Московской епархии, хотя большинство его прихожан – химчане.


Арена Весь город охватывает плотный транспортный коллапс, благодаря чему химчанам трудно добраться домой с работы и учебы из Москвы. Армия стражей порядка убывает с основной массой болельщиков, внося свою милую лепту в укрепление пробок, в то время как отдельные многочисленные группки пьяных фанатов остаются загаживать город.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980