add

Свежие заметки на сайте
 

Растительный и животный мир испытывают мощнейшее антропогенное давление и находятся в достаточно угнетённом состоянии. Природных объектов, нуждающихся в установлении особого охранного режима, в районе не выявлено. Экологическая ситуация характеризуется, как крайне сложная и прогноз состояния окружающей среды в полной мере зависит от реализации планируемых мер по сокращению выбросов, сбросов, загрязнения земель и стабилизации антропогенного воздействия. Население города Химки Размещение населения связано с особенностями природных и исторических условий. Город Химки, как уже говорилось выше, был основан в 1939 году. Почти за шестьдесят лет население нашего города возросло до двухсот пятидесяти тысяч человек. Средняя плотность населения составляет свыше шестисот человек на один квадратный километр. В городе существует проблема, заключающаяся в нехватке рабочих мест населению г. Химки.


К 60-летию Победы в Великой Отечественной войны власти, наконец-то расправились с позорным явлением, несколько лет служившим городу отчасти визитной карточкой. В результате настойчивой и долговременной работы местной милиции Ленинградское шоссе были очищено от придорожных путан. Бесцеремонное и аморальное поведение представительниц этого «бизнеса» доставляли множество проблем жителям близлежащих районов.


Криминал Несмотря на отсутствие напряженности криминальной обстановки в последнее время, город Химки постоянно оказывается в гуще событий. Впрочем, в 1990-е годы город не обошла лавина организованной преступности. Громким стало убийство жителя Химок депутата Госдумы России Андрея Айздердзиса. Не прошли незамеченными махинации бывшего районного главы Юрия Кораблина, был осужден бывший вице-мэр Сергей Криворотенко.


Точные координаты центра города — 55°54′00″ северной широты 37°27′00″ восточной долготы. Смещение от Всемирного координированного времени UTC составляет +3:00, что соответствует Moscow Time Zone (MSK). Помимо территориального разделения Химок естественными преградами – Москвой, каналом, железной дорогой и федеральной трассой – существует еще и временно́е разделение города на 2 части. Дело в том, что по Химкам проходит меридиан 37°30′ в.д., который разделяет 2-й и 3-й географические часовые пояса, поэтому, если брать строго по науке, время на западе города отличается от «восточного» на один час.


Возрастной состав города различный, большинство составляет работоспособное население. Люди здесь живут замечательные! Ранее большая часть населения работала на заводах, где не только инженер, но и простой слесарь не понаслышке знал слово «ответственность». Работа на предприятиях оборонной промышленности создавала особую атмосферу дисциплины, собранности, лаконичности, это отношение переносилось и на быт.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980