add

Свежие заметки на сайте
 

ЗАКАЖИТЕ ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ! Подать заявку Состояние инфраструктуры Цены на коммунальные услуги в Химках вполне божеские. Суммарно за все услуги, кроме электричества, взрослый человек без льгот выплачивает около 2000 рублей. Одноставочный тариф на электроэнергию остался прежним: 3,38 рубля для домов с газовыми плитами и 2,37 рубля для домов с электроплитами или электрообогревом. Подъезды ремонтируют, лифты меняют.


В самом городе исторически выделились следующие области: Старые Химки – территория по обеим сторонам от железной дороги до Ленинградского шоссе. Старые Химки расположены справа при выезде из города Москвы. Значительную часть района составляет промышленная зона, на которой расположены десятки производственных предприятий и организаций разного калибра. Здесь расположены органы власти городского округа. Новые Химки – территория, расположенная слева при выезде из города Москвы. Новым Химкам уже более сорока лет, что составляет более половины всего возраста города. Но всё-таки они Новые! Левобережные Химки – жилой микрорайон, расположенный на левом берегу канала им. Москвы.


Сквер имени Марии Рубцовой В городском округе много домов культуры – городских и сельских. Стены самого официозного ДК «Родина» перевидали практически всех звезд отечественной эстрады, а в недалёком прошлом и нашего рока. Химкинский рок-клуб традиционно базируется в ДК «Контакт». Существует и свой муниципальный драматический театр «Наш дом».


Наиболее просторные зоны отдыха – это старейший парк им. Толстого с примыкающим пляжем на берегу канала, а также сквер имени Марии Рубцовой, переходящий в парк «Дубки». В сквере Рубцовой установлен памятник медицинской сестре, воинам спецназа, чернобыльцам, родному Ла-7, а также представлены некоторые образцы военной техники. Любят химчане прогуливаться и вдоль берега канала имени Москвы.


К присоединенным в 2005 году (кроме «Левобережного») микрорайонам относятся семь новых микрорайонов из 9-ти внутригородских территорий: «Сходня», «Подрезково», «Клязьма», «Старбеево», «Фирсановка», «Новогорск», «Планерная», «Левобережная», «Транспортная зона «Шереметьево»» Прилегающие деревни, подсобные хозяйства и поселки теперь называются кварталами и входят в микрорайоны, образованные более крупными поселениями.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980