add

Свежие заметки на сайте
 

К 60-летию Победы в Великой Отечественной войны власти, наконец-то расправились с позорным явлением, несколько лет служившим городу отчасти визитной карточкой. В результате настойчивой и долговременной работы местной милиции Ленинградское шоссе были очищено от придорожных путан. Бесцеремонное и аморальное поведение представительниц этого «бизнеса» доставляли множество проблем жителям близлежащих районов.


Экология города Химки и Химкинского района Несмотря на то, что город и прилежащие районы находятся за пределами столицы, экология в этом регионе далеко не самая лучшая. Во всём регионе очень много лесов, парков и других зелёных территорий, но они не окупают даже того, что выбрасывают в атмосферу только химкинские заводы и фабрики, такие как "Энергомаш" например. На сегодняшний день в очень плохом состоянии, с точки зрения экологии, находится и канал им. Москвы. Летом 1998 года - это была запрещённая зона для купания.


Как водиться в каждом уважающем себя селении, имеется еще и неофициальная «кутковая» география. Часть Химок, расположенная за железной дорогой называют «та сторона», а иногда – Древними Химками (последнее перечит исторической правде – именно район между железной дорогой и Ленинградским шоссе имел приоритет расселения). Стало не актуальным и прежнее деление по местам сбора подростковых компаний, чаще обусловленных наличием импровизированного футбольного поля («Берёзка», «Маяковка», «Ленинградка» и др.), а также названия имеющие отношения к предприятиям (например: «У второй проходной»).


Улицы Старых Химок - словно музей позднего СССР. Как-то аккуратно здесь все сохранилось с тех времен, а что-то современное появляться не спешит. Иногда это приятно, иногда - не очень.


Забавно то, что на некоторых московских землях находятся земельные наделы ветеранов труда химкинских предприятий, и неугомонных местных пенсионеров который год забавляет парадокс фразы: «Поеду в Москву картошку сажать».


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980