add

Свежие заметки на сайте
 

Через Старые Химки проходит лишь электрифицированная железная дорога, никаких транзитных трасс. В итоге здесь всегда тихо и спокойно. Едва сойдя с электрички, тебе кажется, будто ты очутился где-нибудь в маленьком райцентре в сотнях километрах от Москвы. Никогда не скажешь, что до суетливой столицы с ее толкотней и шумом - рукой подать: 15 минут на маршрутке до ТПУ “Речной вокзал” и 25 минут на электричке до Ленинградского вокзала.


В послевоенный период Химки бурно росли. Появились новые улицы, развернулось жилищное и культурно-бытовое строительство. Открылись новые учебные заведения, научно-исследовательские институты, библиотеки, школы, клубы, Парк культуры и отдыха имени Толстого, Дом пионеров, различные спортивные сооружения и т.д.


Достопримечательности города Химки Посмотрев аэрофотосъемку за десятилетие назад можно отметить, что районы новостроек как-то не торопятся утонуть в зелени. Между тем насаждений в городе предостаточно, город усеян парками и скверами. Не так давно «пошла мода» на подвесные придорожные клумбы, за которыми весь тёплый сезон обеспечивается уход. С 2005 года повсеместно стали возводить фонтаны.


Кроме того, в Химках нашли пристанище множество логистических компаний, расположившихся на территории огромной промышленной зоны.


Остается добавить, что совсем недавно в городе появились площадки с настоящими тренажерами и столиками для тенниса – как среди зеленых скверов, так и на «никчемных» пятачках.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980