add

Свежие заметки на сайте
 

Станция Химская. Фотография 60-х годов XIX века Близость к Москве определяла рост Химок. В 1928 году в город протянули электричество и появились первые предприятия – мебельная фабрика, артель металлоизделий «Спартак», трикотажная артель, кирпичный заводик. В 1932 году был основан авиационный ремонтный завод № 84. После завершения строительства в 1937 году канала Москва-Волга был открыт речной порт Химки, и образовалось маленькое море – Химкинское водохранилище в 3,5 кв. км, но и порт и море имели отношение к южному «тёзке». Канал чуть было не отрезал от Химок левобережную часть вместе с Библиотечным институтом, но по настоянию Н.К.Крупской построили платформу «Левобережная» и одноименный район вновь влился в город.


Пробка на Ленинградке Однако проблемы постепенно находят решение. К примеру, наконец-то, спустя годы после возведение нового огромного московского микрорайона «Куркино» туда был сделан отдельный съезд с МКАД. Ранее автомобильный поток перекрывал вторую транспортную артерию из Химок в «большую» Москву. Принято решение всё-таки расширить Ленинградское шоссе, а также построить платный дублёр «Ленинградки», из-за которого разгорелся сыр-бор с Химкинским лесом, о котором уже упоминалось.


Микрорайон "Левобережный" Микрорайон "Леобережный" располагается сразу за кольцевой автодорогой, вдоль канала им. Москвы. Это достаточно новый район г. Химки, который появился давно, но только около 30-ти лет назад здесь появились высотные, жилые дома, до этого были только дачные дома и всего одна школа. Но за эти 30 лет район очень вырос. Построили ещё две школы, появилось много магазинов, музыкальная школа им. Верстовского, которую посещают многие дети нашего района. Появилось большое количество кооперативных гаражей.


За окружной автомагистралью параллельно шоссе проходит Октябрьская железная дорога - старейшая в нашей стране по времени постройки (1851 год). Она пересекает, как и соседняя Савёловская железная дорога, возвышенный район Клинско-Дмитровской моренной гряды. Это область Сходни, Клязьмы, Истры, Сестры и других рек. Их проймы образуют то узкие, то широкие долины. Среди холмов, поросших смешанными лесами, и полей расстилаются типичные для этих мест луга и пастбища.


Город Химки граничит с городом Зеленоградом, городом Долгопрудным и городом Красногорском. В 1937 году были открыты канал им. Москвы, бывший канал Москва-Волга, и речной порт Химки. Канал им. Москвы соединяет Москву-реку и реку Волгу. Он является одной из центральных водных магистралей России! И благодаря ему Москва связана с шестью морями. Также в Химкинском районе протекает река Сходня, рядом с одноимённым городом. В состав города Химки входят районы Планерная, Подрезково, Ново-Подрезково, город Сходня, Бутаково.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980