add

Свежие заметки на сайте
 

За последние годы очень вырос и показатель численности населения. В микрорайоне "Левобережный" за последние тридцать лет население выросло до тридцати тысяч человек.


Как водиться в каждом уважающем себя селении, имеется еще и неофициальная «кутковая» география. Часть Химок, расположенная за железной дорогой называют «та сторона», а иногда – Древними Химками (последнее перечит исторической правде – именно район между железной дорогой и Ленинградским шоссе имел приоритет расселения). Стало не актуальным и прежнее деление по местам сбора подростковых компаний, чаще обусловленных наличием импровизированного футбольного поля («Берёзка», «Маяковка», «Ленинградка» и др.), а также названия имеющие отношения к предприятиям (например: «У второй проходной»).


Кроме того, в 3 километрах по МКАД в комплексе «Вей-парк» находится «Кронверк-Синема» с 11 залами. И, наконец, в огромном торговом комплексе «Мега» — «Киностар Делюкс» и его 12 залов с залом IMAX. Словом, «киношку» посмотреть есть где.


Несмотря на постепенное восстановление рынка рабочих мест и наличие в Химках множества профессиональных и высших учебных заведений, многие химчане учатся и работают в Москве. Большинство из них доставляет к метро общественный транспорт.


Химкинский район самый маленький район в области, обладает очень высоким промышленным потенциалом, высокой плотностью населения, большей частью городского. Район покрыт густой сетью автодорог, его пересекают две радиальные дороги, выходящие из Москвы, железнодорожная магистраль, с севера примыкает крупный аэропорт "Шереметьево". Химкинский район практически представляет урбанизированную территорию с фрагментами сильно - изменённых естественных ландшафтов.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980