add

Свежие заметки на сайте
 

Мемориал «Ежи», возведенный к 25-й годовщине Битвы под Москвой Застройка Химок продолжилась уже в 1948 году. А всё потому, что по плану город в 50-е годы стал секретным центром ракетно-космической отрасли. КБ «Энергомаш» занялось ракетными двигателями. В МКБ «Факел» начали мастерить зенитные ракеты. А НПО им. Лавочкина разрабатывало все подряд – от крылатых ракет до космических аппаратов. Луноход, кстати, тоже во многом работа «лавочкинцев». С таким «ходовым» ассортиментом продукции город пришлось «закрыть», поначалу даже разрешения на приезд близких родственников визировался в службе госбезопасности.


В 1918 году при непосредственном участии В. И. Ленина был открыт санаторий "Химки". Под него отвели дом, построенный богатым купцом для загородного ресторана. Ныне там находится городская больница № 1. В санатории отдыхали рабочие и служащие Москвы, красноармейцы и командиры Красной армии. В конце 30-х годов около него был открыт памятник В. И. Ленину.


Продолжил процесс отделения территорий первый губернатор Московской области господин Тяжлов, славный своими барскими замашками и конкретными возлияниями. Как сторонник идеи интеграции столицы и области, он отдал часть территории Химкинского района городу Москве.


В Советском Союзе пристанционный поселок превратили в типичный совковый спальный район, застроив многоквартирными домами в рамках программы по обеспечению собственного жилья граждан. Главное достоинство - жилые кварталы строили в СССР хоть и однотипно, но с душой, садили много деревьев, старались обеспечить комфорт и уют будущим жителям. Жители Старых Химок свое наследие успешно сохранили - даже зимой, судя по размашистым ветвям, превращающим узкие дорожки в аллеи, чувствуется, что в теплый сезон здесь очень красиво и зелено.


Климат и экология Химок Климат в городе умеренно-континентальный. Сезонность выражена четко, но всё реже соответствует календарному времени. Высота снежного покрова – от 25 до 50 см., снег держится всего около 4-х месяцев. Ветер резкий, временами – попутный. Короче, почти всё то же самое, что и в столице, но чуть больше зелени и чуть меньше задымления.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980