add

Свежие заметки на сайте
 

Сам город Химки в народе условно делится на две части - границей между ними принято считать Ленинградское шоссе. Первая, меньшая - Старые Химки - это тихий и очень зеленый район к востоку от магистрали. Здесь практически нет новостроек, архитектурно эта часть города сформировалась несколько десятков лет назад, представляя собой типичный патриархальный советский городок. Вообще, исторически, Химки существовали исключительно в пределах этого района - сконцентрировавшись вокруг одноименной железнодорожной станции петербургского направления, построенной еще в 1850х. Только с 80-х город активно стал развиваться в западном направлении, перепрыгнув через Ленинградку. За новыми территориями закрепилось название “Новые Химки” - сейчас там располагаются крупные торговые центры, в числе которых самые первые в России “Мега” и “Икеа”, гигантский мебельный центр “Гранд”, “Hoff” и “Лига”. Новые Химки по площади больше Старых раза в три, застроены, в основном, современными многоэтажками, которые, однако, в своей массе не представляют из себя ничего привлекательного - обезличенные, расположенные слишком близко друг к другу, они рискуют превратить этот район в трущобы, обветшав через десять-двадцать лет.


Население города Химки Население городского округа Химки по данным на начало 2014 года составляет около 226 тысяч человек. Это второй город среди городов Московской области по численности населения после Балашихи. Жители города называются химчанами, если их много, а по отдельности — химчанинами и химчанками.


Правда, у тишины и спокойствия есть и обратная сторона - если тебе захочется где-нибудь весело провести время или даже просто сходить за продуктами, перекусить, купить флешку даже - будь готов, ты ничего здесь не найдешь. В Старых Химках расположены лишь крошечные магазинчики и минимаркеты самообслуживания. Из покушать - глупые постсовковые кафе с убийственными интерьерами, KFC и “Beverly Hills” у железнодорожной станции - больше ничего. За цивилизацией нужно ехать в Новые Химки - хотя и там, сколько-нибудь приятные места расположены лишь в стенах крупных ТЦ - “Меги”, в первую очередь, которая в выходные переполнена словно вагон метро в “Выхино” с утра в понедельник. Так что легче просто сесть на электричку и отправиться в центр Москвы :)


В конце 30-х годов Ленинградское шоссе асфальтировали, увеличили количество пригородных поездов, начали строить авиационный завод № 301 (ныне НПО имени С.А.Лавочкина). В 1937 году Химки из дачного посёлка превратился в рабочий. Рост производства шел ударными темпами, началось строительство многоэтажных домов, и было видно, что на этом дело не остановится. Поэтому 26 марта 1939 года на карте СССР появился новый город – Химки. Уже до войны в нем заработали два научно-исследовательских института: лесной и лесохимической промышленности. В 1940 году был образован Химкинский район.


Продолжил процесс отделения территорий первый губернатор Московской области господин Тяжлов, славный своими барскими замашками и конкретными возлияниями. Как сторонник идеи интеграции столицы и области, он отдал часть территории Химкинского района городу Москве.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980