add

Свежие заметки на сайте
 

С годами в Химках развернулось широкомасштабное жилищное строительство с прилагающейся к ней весьма достойной инфраструктурой, в том числе в виде объектов культуры и спорта. В 1963 году в поселке Новогорск разместили Высшие центральные офицерские курсы гражданской обороны СССР (ныне Академия гражданской защиты МЧС России). В 70-е в городе стали работать еще два научно-исследовательских института, филиал Ленинской библиотеки. На канале была построена пристань для речного транспорта. К Олимпиаде-80 неподалёку от Химок был построен крупный спортивный комплекс у деревни Ивакино. О современных преобразованиях читаем далее.


Перспективный план городского округа Химки Ощипывание сладких кусков от Химкинского района началось еще в 1984 году – снизу вгрызлась Москва, после чего очертания района стали напоминать картинку из теста Роршаха. Люди, впервые путешествующие по трассе М-10 (Е-105) Москва – Санкт-Петербург немало удивляются, попадая на прямой трассе то из Москвы в Химки, то из Химок в Москву, то наоборот, то снова.


С автомобильным транспортом есть и немалые проблемы. Пробки – это наше химкинское всё! Сужение Ленинградского шоссе на въезде в Химки работает круглосуточно и всесезонно. Даже когда город (и который на окраине тоже) в летние выходные пустует, обязательно найдётся додик, который прогулял занятие в автошколе, где рассказывали о том, что у больших грузовиков существует мёртвая зона видимости. В зимние выходные трасса забита, ведь такой ассортиментный перечень брендов, как в огромных химкинских торговых центрах, есть далеко не везде в Москве, поэтому десятки тысяч покупателей рвутся «пошопиться» к нам.


Как водиться в каждом уважающем себя селении, имеется еще и неофициальная «кутковая» география. Часть Химок, расположенная за железной дорогой называют «та сторона», а иногда – Древними Химками (последнее перечит исторической правде – именно район между железной дорогой и Ленинградским шоссе имел приоритет расселения). Стало не актуальным и прежнее деление по местам сбора подростковых компаний, чаще обусловленных наличием импровизированного футбольного поля («Берёзка», «Маяковка», «Ленинградка» и др.), а также названия имеющие отношения к предприятиям (например: «У второй проходной»).


В послевоенный период Химки бурно росли. Появились новые улицы, развернулось жилищное и культурно-бытовое строительство. Открылись новые учебные заведения, научно-исследовательские институты, библиотеки, школы, клубы, Парк культуры и отдыха имени Толстого, Дом пионеров, различные спортивные сооружения и т.д.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980