add

Свежие заметки на сайте
 

Промышленность района, представлена в основном высокотехнологичными предприятиями, аэрокосмическая промышленность, выбрасывает в атмосферу более пяти тысяч тонн вредных веществ (около одного процента общих выбросов области). Наибольший ущерб окружающей среде наносит автотранспорт, мебельное объединение "Россия", керамический завод, завод древесностружечных плит. Водные ресурсы района представлены в основном рекой Сходня, достаточно сильно загрязнённой, каналом имени Москвы - соединяющим Клязьминское и Химкинское водохранилища и подающим чистую воду на питьевые нужды города Москвы. Земли Химкинского района загрязнены в основном выбросами промышленных предприятий и транспорта. Месторождений полезных ископаемых в районе нет, сколько-нибудь существенного влияния на недра предприятия района не оказывают.


За последние годы очень вырос и показатель численности населения. В микрорайоне "Левобережный" за последние тридцать лет население выросло до тридцати тысяч человек.


Достопримечательностей, интересностей здесь ровным счетом нет :) Историчнских зданий или памятников со времен основания станции практически не осталось, саму старую станцию еще во времена СССР снесли, установив взамен обезличенные, стандартные платформы.


По этому пути проехал А. Н. Радищев, с потрясающей силой изобразивший мрачные картины жизни крепостной России в своём путевом дневнике, названном им "Путешествие из Петербурга в Москву".


Там, где теперь проходит канал имени Москвы, протекала река Химка. От реки получили название почтовая станция на дороге к Твери и Великому Новгороду и расположенная рядом деревня, а после строительства железной дороги - железнодорожная станция и выросший рядом с ней поселок. От них название перешло к новому городу, вобравшему в себя находившиеся на этой территории села, деревни и дачные места.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980