add

Свежие заметки на сайте
 

В конце ноября - начале декабря 1941 года на территории района возле посёлка Крюково и в верховьях Клязьмы шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Население Химок и всего района вместе с москвичами работало на строительстве оборонительных сооружений.


Кантри-парк в Химках – представительство BMW и Volvo С крахом социалистической системы Химки получают дополнительную квалификацию и постепенно превращаются из рабочего города в город торговый. Застрельным объектом стала постройка в 1995 крупнейшего мебельного центра в Европе «Гранд» на месте обширного пустыря. После рядом был построен крупный торговый центр «Лига». На северной окраине города появилась в 2000 году «ИКЕЯ».


С годами в Химках развернулось широкомасштабное жилищное строительство с прилагающейся к ней весьма достойной инфраструктурой, в том числе в виде объектов культуры и спорта. В 1963 году в поселке Новогорск разместили Высшие центральные офицерские курсы гражданской обороны СССР (ныне Академия гражданской защиты МЧС России). В 70-е в городе стали работать еще два научно-исследовательских института, филиал Ленинской библиотеки. На канале была построена пристань для речного транспорта. К Олимпиаде-80 неподалёку от Химок был построен крупный спортивный комплекс у деревни Ивакино. О современных преобразованиях читаем далее.


Микрорайон "Левобережный" Микрорайон "Леобережный" располагается сразу за кольцевой автодорогой, вдоль канала им. Москвы. Это достаточно новый район г. Химки, который появился давно, но только около 30-ти лет назад здесь появились высотные, жилые дома, до этого были только дачные дома и всего одна школа. Но за эти 30 лет район очень вырос. Построили ещё две школы, появилось много магазинов, музыкальная школа им. Верстовского, которую посещают многие дети нашего района. Появилось большое количество кооперативных гаражей.


В том же 2005 году 10 января гордостью страны оказались химкинские пенсионеры, которым очень не понравилась несправедливая попытка провести денежную компенсацию льгот. Ветераны труда пришли к мэрии, но, так и не дождавшись явления главы народу, потихоньку дошли привычной дорогой, по которой ходили прежде на демонстрации, до Ленинградского шоссе и перекрыли эту федеральную трассу. Разгонять «революционеров» рука не поднялась, но, в конце концов, их удалось уговорить. Подобный почин прокатился по всей стране и льготы оставили в покое.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980