add

Свежие заметки на сайте
 

По этому пути проехал А. Н. Радищев, с потрясающей силой изобразивший мрачные картины жизни крепостной России в своём путевом дневнике, названном им "Путешествие из Петербурга в Москву".


Зато доподлинно известно, что Химками называлась еще и деревня, располагавшаяся чуть южнее нынешнего города на левом берегу реки. Деревню сначала подвинули при строительстве канала, а со временем уже поселок городского типа Химки у Северного Речного вокзала влился в Москву, и упоминание о нём осталось лишь в названии микрорайона Химки-Ховрино. Ныне на части той большой деревни расположился коньячный завод «КИН».


Кроме традиционных рейсовых автобусов растёт количество маршрутных такси. С их помощью отчасти решается проблема удаленности метро от остановок автобусов, возникшая из-за безмозглого проекта нового транспортного узла у метро Речной вокзал. Кроме того, с 1998 года в городе стали ходить троллейбусы, связавшие сначала Старые и Новые Химки, а после пробившиеся до метро Планерная из обеих частей города.


Наиболее просторные зоны отдыха – это старейший парк им. Толстого с примыкающим пляжем на берегу канала, а также сквер имени Марии Рубцовой, переходящий в парк «Дубки». В сквере Рубцовой установлен памятник медицинской сестре, воинам спецназа, чернобыльцам, родному Ла-7, а также представлены некоторые образцы военной техники. Любят химчане прогуливаться и вдоль берега канала имени Москвы.


О Новых Химках я расскажу как-нибудь в следующий раз - в принципе, там есть парочка любопытных мест, о которых интересно было бы написать. Сам я живу в Химках Старых, о которых и пойдет сейчас речь.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980