add

Свежие заметки на сайте
 

Город Химки получил своё название от речки Химка. Река берет исток в Химкинском лесу и впадает в Москва-реку. В 1930-х годах по части русла Химки прошел канал имени всё той же Москвы. Но фрагментарно речка сохранилась до наших дней как на территории городского округа Химки, так и в Москве, где она берет новое начало в родниках в районе Покровского-Стрешнева, хотя далее большей частью она уложена в трубы.


В том же 2005 году 10 января гордостью страны оказались химкинские пенсионеры, которым очень не понравилась несправедливая попытка провести денежную компенсацию льгот. Ветераны труда пришли к мэрии, но, так и не дождавшись явления главы народу, потихоньку дошли привычной дорогой, по которой ходили прежде на демонстрации, до Ленинградского шоссе и перекрыли эту федеральную трассу. Разгонять «революционеров» рука не поднялась, но, в конце концов, их удалось уговорить. Подобный почин прокатился по всей стране и льготы оставили в покое.


Микрорайон "Левобережный" Микрорайон "Леобережный" располагается сразу за кольцевой автодорогой, вдоль канала им. Москвы. Это достаточно новый район г. Химки, который появился давно, но только около 30-ти лет назад здесь появились высотные, жилые дома, до этого были только дачные дома и всего одна школа. Но за эти 30 лет район очень вырос. Построили ещё две школы, появилось много магазинов, музыкальная школа им. Верстовского, которую посещают многие дети нашего района. Появилось большое количество кооперативных гаражей.


Зато доподлинно известно, что Химками называлась еще и деревня, располагавшаяся чуть южнее нынешнего города на левом берегу реки. Деревню сначала подвинули при строительстве канала, а со временем уже поселок городского типа Химки у Северного Речного вокзала влился в Москву, и упоминание о нём осталось лишь в названии микрорайона Химки-Ховрино. Ныне на части той большой деревни расположился коньячный завод «КИН».


Сквер имени Марии Рубцовой В городском округе много домов культуры – городских и сельских. Стены самого официозного ДК «Родина» перевидали практически всех звезд отечественной эстрады, а в недалёком прошлом и нашего рока. Химкинский рок-клуб традиционно базируется в ДК «Контакт». Существует и свой муниципальный драматический театр «Наш дом».


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980