add

Свежие заметки на сайте
 

В начале 18 века был проложен Санкт-Петербургский тракт, который соединил Москву с новой столицей. Вдоль тракта возникали новые деревни, развивались ремёсла по обслуживанию путешествующих, строились почтовые станции. В первой половине 19 века закончилось строительство Санкт-Петербургского шоссе.


Криминал Несмотря на отсутствие напряженности криминальной обстановки в последнее время, город Химки постоянно оказывается в гуще событий. Впрочем, в 1990-е годы город не обошла лавина организованной преступности. Громким стало убийство жителя Химок депутата Госдумы России Андрея Айздердзиса. Не прошли незамеченными махинации бывшего районного главы Юрия Кораблина, был осужден бывший вице-мэр Сергей Криворотенко.


Преобладающее большинство школ предлагает полное среднее образование, в городе работает несколько техникумов и училищ. Выросло число институтов. То есть ответственность и образованность химчан не просто слова, а исторически сложившиеся качества.


К 60-летию Победы в Великой Отечественной войны власти, наконец-то расправились с позорным явлением, несколько лет служившим городу отчасти визитной карточкой. В результате настойчивой и долговременной работы местной милиции Ленинградское шоссе были очищено от придорожных путан. Бесцеремонное и аморальное поведение представительниц этого «бизнеса» доставляли множество проблем жителям близлежащих районов.


За окружной автомагистралью параллельно шоссе проходит Октябрьская железная дорога - старейшая в нашей стране по времени постройки (1851 год). Она пересекает, как и соседняя Савёловская железная дорога, возвышенный район Клинско-Дмитровской моренной гряды. Это область Сходни, Клязьмы, Истры, Сестры и других рек. Их проймы образуют то узкие, то широкие долины. Среди холмов, поросших смешанными лесами, и полей расстилаются типичные для этих мест луга и пастбища.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980