add

Свежие заметки на сайте
 

На 23-м километре Ленинградского шоссе воздвигнут памятник "Защитникам Москвы". Гранитная стела и гигантские противотанковые ежи установлены на месте, где проходил оборонительный рубеж, преградивший врагу путь к Москве.


Гранд Позже, в 2005 году, к ней приросла громадина «МЕГИ» с её основными составляющими в виде «ОБИ», «АШАН» и «Стокмана» и даже с небольшим катком посредине. Стало ясно, что всем раскиданным по городу мелким рынкам придётся сворачиваться. Но засилье торговых центров только начиналось, подтягивались автомобилисты: Рено, Тойота, Субару, Рольф. В дополнение к ОБИ появился хозяйственный «Леруа-Мерлен», приткнулся мебельный «Хофф», взмыли ввысь два огромных лайнера близнецов бизнес-центров. Ленинградское шоссе вдоль Химок стало чем-то напоминать тот самый сказочный Теремок, простота подселения в который по сей день изумляет неокрепшие умы.


Продолжил процесс отделения территорий первый губернатор Московской области господин Тяжлов, славный своими барскими замашками и конкретными возлияниями. Как сторонник идеи интеграции столицы и области, он отдал часть территории Химкинского района городу Москве.


Такое странное административное деление стало не только причиной путаницы для транзитных водителей, но и недопонимания многих москвичей и самих химчан относительно статуса этого города. Особенно часто споры возникают вокруг принадлежности Химок тому или иному субъекту федерации при общении со службами доставки. Как известно, многие компании берут дополнительную плату за курьерские услуги вне пределов Москвы, поэтому, называя адрес доставки в Химках, на том конце провода тут же слышишь: “Так, это ведь Подмосковье? Учтите, стоимость доставки будет удвоена”. Но химчане не сдаются и начинают доказывать: “Да какое Подмосковье, Вы что?! Это же Москва, на полпути до Зеленограда!” Иногда, самое интересное, убедить диспетчера получается :)


О том, какое недоразумение возникает во время футбольных матчей, уже было сказано. Старые и Новые Химки связаны между собой одной толковой транспортной артерией – дорогой под мостом Ленинградского шоссе, она же служит выездом/съездом. Если затор на шоссе (а бывает, что трассу специально перекрывают из-за следования от аэропорта Шереметьево или обратно какого-нибудь иностранного президента либо всенародного папаши) – движение по основным магистралям города останавливается.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980