add

Свежие заметки на сайте
 

В конце ноября - начале декабря 1941 года на территории района возле посёлка Крюково и в верховьях Клязьмы шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Население Химок и всего района вместе с москвичами работало на строительстве оборонительных сооружений.


Зато доподлинно известно, что Химками называлась еще и деревня, располагавшаяся чуть южнее нынешнего города на левом берегу реки. Деревню сначала подвинули при строительстве канала, а со временем уже поселок городского типа Химки у Северного Речного вокзала влился в Москву, и упоминание о нём осталось лишь в названии микрорайона Химки-Ховрино. Ныне на части той большой деревни расположился коньячный завод «КИН».


Тихий химкинский дворик В городском округе 50 детских садов, 26 школ, 5 гимназий и 8 лицеев. Но химчанам этого мало и количество детских образовательных учреждений неуклонно растёт. Часть детских садов, перепрофилированных в 90-е годы под различные организации, вернуть не удалось, но в каждом новом жилом комплексе закладывается место для детских садов.


Подавляющее большинство моих читателей, уверен, даже понятия не имеет о том, где находятся Химки. Кто-то считает, что это район Москвы, и там даже есть метро, кто-то вовсе думает, что Химки - далекое Замкадье, куда добираться и добираться. На самом деле, не правы ни те, ни другие.


Химкинский лес То, что немногими годами раньше без реакции защитников экологии ушел под топор огромный массив куркинского леса, или то, что так же тихой сапой аэропорт Шереметьево не так давно открыл три новых терминала, увеличив количество рейсов над тем лесом, прямо указывает на то, что протест против новой дороги имел политический заказной характер. Впрочем, как альтернатива, принято решение о компенсационных посадках на полях бывшего совхоза «Химки», ныне находящегося в запустении.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980