add

Свежие заметки на сайте
 

Смешанные индустриальные центры образовались в основном в результате возникновения в старых городах и фабричных посёлках (чаще всего старых текстильных центрах) новых предприятиях тяжёлой промышленности.


В 1918 году при непосредственном участии В. И. Ленина был открыт санаторий "Химки". Под него отвели дом, построенный богатым купцом для загородного ресторана. Ныне там находится городская больница № 1. В санатории отдыхали рабочие и служащие Москвы, красноармейцы и командиры Красной армии. В конце 30-х годов около него был открыт памятник В. И. Ленину.


Население города Химки Население городского округа Химки по данным на начало 2014 года составляет около 226 тысяч человек. Это второй город среди городов Московской области по численности населения после Балашихи. Жители города называются химчанами, если их много, а по отдельности — химчанинами и химчанками.


Химкинский район самый маленький район в области, обладает очень высоким промышленным потенциалом, высокой плотностью населения, большей частью городского. Район покрыт густой сетью автодорог, его пересекают две радиальные дороги, выходящие из Москвы, железнодорожная магистраль, с севера примыкает крупный аэропорт "Шереметьево". Химкинский район практически представляет урбанизированную территорию с фрагментами сильно - изменённых естественных ландшафтов.


Вид на Старые Химки Территориальные извращения властей, происшедшие в 2005 году, сделали Химкинский район муниципальным образованием в виде городского округа размером в 117, 26 кв. км. Так городок Сходня превратился в микрорайон, микрорайонами стали милые химкинские деревеньки с трёхэтажными кирпичными хибарками и пасущимися коровками поодаль. Понять эту нетрадиционную структуру невозможно – нужно просто выучить наизусть, что есть такой городской округ, большую часть которого составляет настоящий лес – с белками и сойками.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980