add

Свежие заметки на сайте
 

Первая проездная дорога пролегла от станции до церкви в Козьмодемьянском (ныне это улица Кирова), после к Петербургскому шоссе прошла Царская аллея (ныне улица Московская). Места эти еще задолго до строительства станции были «оккупированы» дачниками.


Достопримечательности города Химки Посмотрев аэрофотосъемку за десятилетие назад можно отметить, что районы новостроек как-то не торопятся утонуть в зелени. Между тем насаждений в городе предостаточно, город усеян парками и скверами. Не так давно «пошла мода» на подвесные придорожные клумбы, за которыми весь тёплый сезон обеспечивается уход. С 2005 года повсеместно стали возводить фонтаны.


Пробка на Ленинградке Однако проблемы постепенно находят решение. К примеру, наконец-то, спустя годы после возведение нового огромного московского микрорайона «Куркино» туда был сделан отдельный съезд с МКАД. Ранее автомобильный поток перекрывал вторую транспортную артерию из Химок в «большую» Москву. Принято решение всё-таки расширить Ленинградское шоссе, а также построить платный дублёр «Ленинградки», из-за которого разгорелся сыр-бор с Химкинским лесом, о котором уже упоминалось.


Экология вполне умеренная для города, близкого к мегаполису. А если учитывать особенности районирования, о которой рассказано далее, то банальность в виде «города контрастов» звучит весьма актуально – кварталом в Химках может называться и деревня у Аэропорта Шереметьево (Клязьма), и домики у пруда среди лесхоза (Коростово), и группа пятиэтажек, выстроившаяся у несмолкающего МКАДа. После того, как заводы существенно сбавили темпы производства, а, следовательно, выбросы, эстафета загрязнения окружающей среды перешла к простому человеку. Прежде всего, загрязнение приносят автомобили, а также постоянное строительство.


Кантри-парк в Химках – представительство BMW и Volvo С крахом социалистической системы Химки получают дополнительную квалификацию и постепенно превращаются из рабочего города в город торговый. Застрельным объектом стала постройка в 1995 крупнейшего мебельного центра в Европе «Гранд» на месте обширного пустыря. После рядом был построен крупный торговый центр «Лига». На северной окраине города появилась в 2000 году «ИКЕЯ».


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980