add

Свежие заметки на сайте
 

Согласно перспективным планам, до 2020 года в Химках может появиться и метрополитен. В старую часть города метромост строить пока не собираются, но вот в Новые Химки кинуть ветку вполне могут.


Город Химки граничит с городом Зеленоградом, городом Долгопрудным и городом Красногорском. В 1937 году были открыты канал им. Москвы, бывший канал Москва-Волга, и речной порт Химки. Канал им. Москвы соединяет Москву-реку и реку Волгу. Он является одной из центральных водных магистралей России! И благодаря ему Москва связана с шестью морями. Также в Химкинском районе протекает река Сходня, рядом с одноимённым городом. В состав города Химки входят районы Планерная, Подрезково, Ново-Подрезково, город Сходня, Бутаково.


Подрезково, Ново-Подрезково и город Сходня Районы Подрезково и Новоподрезково находятся дальше города Химки по Октябрьской железной дороге, как и город Сходня. В каждом районе есть своя железнодорожная станция. Часть района Ново-Подрезково на данное время относится к Москве. В каждом из вышеперечисленных районов есть заводы и фабрики. В городе Сходня есть, например, форельное хозяйство. В Подрезково есть очень старая детско-юношеская спортивная школа "РОДИНА", которая тесно сотрудничает с такой же спортивной школой, находящейся на станции "Турист" (Савёловское направление) и другими школами Москвы и области. Также в городе Сходня есть мебельный завод, это один из крупнейших мебельных заводов Подмосковья. В этих районах есть и больницы, и школы, и другие учреждения.


Облагораживанием дворов городские власти Химок озадачились в 2005 году. Поначалу были расширены проезды во дворах и созданы места для парковки, положен асфальт, раскрашены бордюры, поставлено ограждение цветников. Повсюду были установлены лавочки и урны. Практически в каждом дворе существует площадка для детей, да не просто качели-карусели, а полноценные комплексы. И это по всему городу! Более того – довольно кучно были расставлены огражденные сеткой комплексные площадки для мини-футбола/баскетбола/волейбола.


Город Химки располагается сразу за кольцевой автодорогой, и находится по обе стороны Ленинградского шоссе, которое является продолжением Ленинградского проспекта. Оно начинается с развилки с Волоколамским шоссе и идёт на северо-запад Московской области и далее к Санкт-Петербургу. Шоссе проложено на месте старинного пути, который связывал Москву с Тверью и Великим Новгородом. В 15-17вв. это была большая торговая дорога.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980