add
Шашлык из свинины - рецепты блюд Ингредиенты: свиная шейка или отбивная на косточке — 3 Килограмма репчатый лук — 0.5 Килограмма (сушеный базилик, черный молотый перец, соль) Способ приготовления: Для начала резать свинину большими кусками против волокон. Солить, перчить по вкусу. При мариновке, мясо очень быстро становится острым, поэтому не переборщить.
производство сливочного масла методом сбивания сливок

Свежие заметки на сайте
 

Население города Химки Население городского округа Химки по данным на начало 2014 года составляет около 226 тысяч человек. Это второй город среди городов Московской области по численности населения после Балашихи. Жители города называются химчанами, если их много, а по отдельности — химчанинами и химчанками.


Промышленность в городе Химки В городе преобладает тяжёлая промышленность, но присутствует и лёгкая. Несмотря на то, что город Химки совсем небольшой, промышленность здесь развита очень хорошо. Здесь много различных фабрик, заводов, а также других промышленных учреждений. В городе Химки имеется шесть военных заводов. Один из них - это завод под названием "Энергомаш", производящий топливо и горючее. Из-за этого завода ранее пострадала и страдает до сих пор экология всего Химкинского района и других районов Подмосковья. Другой завод - это авиационный завод им. Лавочкина, названный в честь советского летчика - конструктора Лавочкина.


Сам город Химки в народе условно делится на две части - границей между ними принято считать Ленинградское шоссе. Первая, меньшая - Старые Химки - это тихий и очень зеленый район к востоку от магистрали. Здесь практически нет новостроек, архитектурно эта часть города сформировалась несколько десятков лет назад, представляя собой типичный патриархальный советский городок. Вообще, исторически, Химки существовали исключительно в пределах этого района - сконцентрировавшись вокруг одноименной железнодорожной станции петербургского направления, построенной еще в 1850х. Только с 80-х город активно стал развиваться в западном направлении, перепрыгнув через Ленинградку. За новыми территориями закрепилось название “Новые Химки” - сейчас там располагаются крупные торговые центры, в числе которых самые первые в России “Мега” и “Икеа”, гигантский мебельный центр “Гранд”, “Hoff” и “Лига”. Новые Химки по площади больше Старых раза в три, застроены, в основном, современными многоэтажками, которые, однако, в своей массе не представляют из себя ничего привлекательного - обезличенные, расположенные слишком близко друг к другу, они рискуют превратить этот район в трущобы, обветшав через десять-двадцать лет.


Преобладающее большинство школ предлагает полное среднее образование, в городе работает несколько техникумов и училищ. Выросло число институтов. То есть ответственность и образованность химчан не просто слова, а исторически сложившиеся качества.


Забавно то, что на некоторых московских землях находятся земельные наделы ветеранов труда химкинских предприятий, и неугомонных местных пенсионеров который год забавляет парадокс фразы: «Поеду в Москву картошку сажать».


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980