add

Свежие заметки на сайте
 

Такое странное административное деление стало не только причиной путаницы для транзитных водителей, но и недопонимания многих москвичей и самих химчан относительно статуса этого города. Особенно часто споры возникают вокруг принадлежности Химок тому или иному субъекту федерации при общении со службами доставки. Как известно, многие компании берут дополнительную плату за курьерские услуги вне пределов Москвы, поэтому, называя адрес доставки в Химках, на том конце провода тут же слышишь: “Так, это ведь Подмосковье? Учтите, стоимость доставки будет удвоена”. Но химчане не сдаются и начинают доказывать: “Да какое Подмосковье, Вы что?! Это же Москва, на полпути до Зеленограда!” Иногда, самое интересное, убедить диспетчера получается :)


Улицы Старых Химок - словно музей позднего СССР. Как-то аккуратно здесь все сохранилось с тех времен, а что-то современное появляться не спешит. Иногда это приятно, иногда - не очень.


Согласно перспективным планам, до 2020 года в Химках может появиться и метрополитен. В старую часть города метромост строить пока не собираются, но вот в Новые Химки кинуть ветку вполне могут.


Именно в Химках осенью 1941 года на 23-м километре от сердца Москвы были остановлены фашистские полчища. Большинство населения эвакуировали вместе с предприятиями (авиационный завод № 84 был перевезён в Ташкент), однако оставшиеся химчане внесли немалый вклад в победу – они копали противотанковые рвы, делали «ежи», строили дзоты. Рабочие артели производили гранаты, учебные заведения превратились в госпитали, стар и млад шли в ополчение. Новый дом у шоссе стал штабом 20-й армии. В память о том героическом времени сегодня три огромных десятиметровых противотанковых «ежа» составляют мемориальный ансамбль у северного въезда в город.


Кантри-парк в Химках – представительство BMW и Volvo С крахом социалистической системы Химки получают дополнительную квалификацию и постепенно превращаются из рабочего города в город торговый. Застрельным объектом стала постройка в 1995 крупнейшего мебельного центра в Европе «Гранд» на месте обширного пустыря. После рядом был построен крупный торговый центр «Лига». На северной окраине города появилась в 2000 году «ИКЕЯ».


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980