add

Свежие заметки на сайте
 

Химкинский «Арбат» — пешеходная зона в Новых Химках В городе замечательно налажено и со спортом. Гораздо больше, чем игра чужих футбольных команд на поле «Арена-Химки», химчан привлекает игра футбольного клуба первого дивизиона России «Химки», матчи с участием которого проходят на двух других стадионах – «Новые Химки» и «Родина». Несколько лет серебро первенства России по баскетболу удерживает БК «Химки», базирующийся в одноименном баскетбольном центре. В апреле 2012 года баскетболисты БК «Химки» завоевали Кубок Европы.


Дороги в городе пребывают в отличном состоянии. Многое сделано для того, чтобы предостеречь пешеходов от перехода в неположенном месте. Повсеместно установлены лежачие полицейские. Приняты меры во избежание транзита по городу.


В начале 18 века был проложен Санкт-Петербургский тракт, который соединил Москву с новой столицей. Вдоль тракта возникали новые деревни, развивались ремёсла по обслуживанию путешествующих, строились почтовые станции. В первой половине 19 века закончилось строительство Санкт-Петербургского шоссе.


В послевоенный период Химки бурно росли. Появились новые улицы, развернулось жилищное и культурно-бытовое строительство. Открылись новые учебные заведения, научно-исследовательские институты, библиотеки, школы, клубы, Парк культуры и отдыха имени Толстого, Дом пионеров, различные спортивные сооружения и т.д.


По-прежнему выручает химчан железная дорога. Однако электрички в этом направлении ходят не так часто, как всем хотелось бы. К тому же из-за движения скоростного электропоезда «Сапсан», курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом, порой некстати оперативно корректируют расписание.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980