add

Размещение и Монтаж баннеров.
Свежие заметки на сайте
 

Несмотря на постепенное восстановление рынка рабочих мест и наличие в Химках множества профессиональных и высших учебных заведений, многие химчане учатся и работают в Москве. Большинство из них доставляет к метро общественный транспорт.


Химкинский лес То, что немногими годами раньше без реакции защитников экологии ушел под топор огромный массив куркинского леса, или то, что так же тихой сапой аэропорт Шереметьево не так давно открыл три новых терминала, увеличив количество рейсов над тем лесом, прямо указывает на то, что протест против новой дороги имел политический заказной характер. Впрочем, как альтернатива, принято решение о компенсационных посадках на полях бывшего совхоза «Химки», ныне находящегося в запустении.


Баскетбольный центр «Химки» В общем, здесь тихо, мило и местами самобытно. Однако почему-то всё чаще слышны слухи о присоединении Химок к Москве. И идейка, в общем-то, далеко не свежая, чтобы серьёзно ею заботиться. Только вот стремительный «выброс» территориальных амбиций столицы в юго-западном направлении всё же заставляет призадуматься.


В 1918 году при непосредственном участии В. И. Ленина был открыт санаторий "Химки". Под него отвели дом, построенный богатым купцом для загородного ресторана. Ныне там находится городская больница № 1. В санатории отдыхали рабочие и служащие Москвы, красноармейцы и командиры Красной армии. В конце 30-х годов около него был открыт памятник В. И. Ленину.


Наконец, не будем забывать красавец-аэропорт Шереметьево, семнадцатый из крупнейших аэропортов Европы. И, хотя большинство его сотрудников проживает в соседней Лобне, в аэропорту работает и немало химчан. Ныне аэропорт состоит из пяти терминалов и по пассажиропотоку в России уступает лишь аэропорту Домодедово.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980