Свежие заметки на сайте
add

Свежие заметки на сайте
 

К 60-летию Победы в Великой Отечественной войны власти, наконец-то расправились с позорным явлением, несколько лет служившим городу отчасти визитной карточкой. В результате настойчивой и долговременной работы местной милиции Ленинградское шоссе были очищено от придорожных путан. Бесцеремонное и аморальное поведение представительниц этого «бизнеса» доставляли множество проблем жителям близлежащих районов.


За окружной автомагистралью параллельно шоссе проходит Октябрьская железная дорога - старейшая в нашей стране по времени постройки (1851 год). Она пересекает, как и соседняя Савёловская железная дорога, возвышенный район Клинско-Дмитровской моренной гряды. Это область Сходни, Клязьмы, Истры, Сестры и других рек. Их проймы образуют то узкие, то широкие долины. Среди холмов, поросших смешанными лесами, и полей расстилаются типичные для этих мест луга и пастбища.


Правда, у тишины и спокойствия есть и обратная сторона - если тебе захочется где-нибудь весело провести время или даже просто сходить за продуктами, перекусить, купить флешку даже - будь готов, ты ничего здесь не найдешь. В Старых Химках расположены лишь крошечные магазинчики и минимаркеты самообслуживания. Из покушать - глупые постсовковые кафе с убийственными интерьерами, KFC и “Beverly Hills” у железнодорожной станции - больше ничего. За цивилизацией нужно ехать в Новые Химки - хотя и там, сколько-нибудь приятные места расположены лишь в стенах крупных ТЦ - “Меги”, в первую очередь, которая в выходные переполнена словно вагон метро в “Выхино” с утра в понедельник. Так что легче просто сесть на электричку и отправиться в центр Москвы :)


Эксперты выделяют Химки как город, благоприятный для инвестиций, например: в Химках строится завод по производству коллоидных квантовых точек.


Развивается и совершенствуется Центр высоких технологий ХИМРАР – это уникальный для России негосударственный научно-исследовательский комплекс, так называемый бизнес-инкубатор, куда входят несколько организаций, ведущих разработки в области фармацевтики и биотехнологий. Недавно, например, в ХИМРАРе было усовершенствовано лекарство от рака.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980