add

Свежие заметки на сайте
 

1. Старые и Новые Химки на карте. UPD: Это очень приблизительная карта, нарисованная мною на глаз. Настоящей картой, отражающающей реальные границы города, со мной поделились в комментариях - вот здесь.


Сквер имени Марии Рубцовой В городском округе много домов культуры – городских и сельских. Стены самого официозного ДК «Родина» перевидали практически всех звезд отечественной эстрады, а в недалёком прошлом и нашего рока. Химкинский рок-клуб традиционно базируется в ДК «Контакт». Существует и свой муниципальный драматический театр «Наш дом».


О том, какое недоразумение возникает во время футбольных матчей, уже было сказано. Старые и Новые Химки связаны между собой одной толковой транспортной артерией – дорогой под мостом Ленинградского шоссе, она же служит выездом/съездом. Если затор на шоссе (а бывает, что трассу специально перекрывают из-за следования от аэропорта Шереметьево или обратно какого-нибудь иностранного президента либо всенародного папаши) – движение по основным магистралям города останавливается.


Наконец, не будем забывать красавец-аэропорт Шереметьево, семнадцатый из крупнейших аэропортов Европы. И, хотя большинство его сотрудников проживает в соседней Лобне, в аэропорту работает и немало химчан. Ныне аэропорт состоит из пяти терминалов и по пассажиропотоку в России уступает лишь аэропорту Домодедово.




Однажды, еще в застойные времена, в кроссворде местной газеты химчане наткнулись на трудную загадку. Требовалось назвать город на окраине Химок в шесть букв. Все близлежащие варианты нарочито не сошлись, и тысячи любителей кроссвордов нетерпеливо ожидали следующего номера с ответами. Результат себя оправдал! Шутник-составитель имел в виду Москву. Многомиллионный «городок» на окраине Химок имеет огромное влияние на жизнь химчан, но, между тем, здесь много своего, местечкового, чем вполне можно гордиться.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980